株式会社ことはのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社ことはの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社ことはの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月24日
福利厚生:保養所があったり、社内ではコーヒーなど一部ドリンクがフリーで提供されていたりします。一般的な福利厚生はなされていると思いますが、保養所の拠点増加やスポーツジム、スクール等の提携があるとより充実するかと考えています。従業員の満足度があがる取り組みを今後も考えられる会社であって欲しいと思います。

株式会社ことはの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月24日
勤務時間・休日休暇:部署柄始業・終業の時間にはこまかいですが、その分残業はほぼありません。繁忙期や、管理職になると突発的な処理の場合などに若干ありますが、日常的な残業は皆無です。営業職種など他部署においては顧客との交渉時などどうしても外せないシーンが多くありますのでばらつきがありますが、管理本部についてはおおむねトラブル解決など差し迫った場合に限られます。始業時については朝礼や朝のサービス出社などもありません。会社全体として残業を推奨していませんので終業時に帰りやすい職場であると思います。

株式会社ことはの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月25日

口コミ投稿日:2019年09月25日
企業文化・社風・組織体制:全体的にスタッフ間の仲がいい、反面「なぁなぁ」になってしまっている部分も感じられることも度々あります。「このくらい大丈夫だろう」といった甘えが出たり、部署や立場を考えず頼みやすい人に質問や依頼が集中しがちなので、部署によっては管理職の教育不足が感じられる。

株式会社ことはの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月24日
成長・キャリア開発:ベンチャーなので経理といっても単なる出納作業ではなく、全体の流れを見たり、ポジションによっては金融機関との折衝や申告業務を経験できます。単純作業を求める人には向きませんがコアな業務に関われますのでキャリアアップを目指す人には良い環境と思います。業務幅は広いですが、とはいえ業務量が多い場合にはもちろん手伝いや振り分けがありますし、人員増加も行っています。他部署においても人員は増加傾向にありますし、一人一人が能力アップできる土壌は与えられていると思います。会社補助などがあると更に良いですね。

株式会社ことはの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月24日
事業での社会貢献:不動産業を主な業種としていましたので、よりよい住宅・より安定したすまいを販売するという点では貢献できていると思いますが、直接的な貢献と言えないかもしれません。グループ会社等で宿泊・ホテル業を開始したことでより多数の方へサービス供給できるようになったと思います。今後も棟数を増やすことでより多数の方々へリラクゼーションを供給し直接的に貢献できる機会を増やせると思います。会社自体が大企業ではありませんが被災地のホテルをグループ会社にしており、間接的に力になれているのではないかと思います。