株式会社サンライズ.プロパーのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社サンライズ.プロパーの職種別口コミ(10件)

株式会社サンライズ.プロパーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月08日
オフィス環境:個人的に人間関係や、暗い雰囲気が嫌いなのですが、うちの会社は和気あいあいとしていて、たまに冗談も飛び交うオフィスで楽しい職場です。仕事に対する、疑問点や、悩みはすぐに相談でき、親身になって考えていただけたり、アドバイスをいただけるので、成長に繋がります。

株式会社サンライズ.プロパーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月22日
社内制度:業界的なものなので、会社云々以前にまず休みは潰れやすい。急なロケや繁忙期などの案件では休みが取れない。また、その際に発生する代休の消化が優先的に強要されるため、有給消化はほぼ無理と考えてよい。代休、有給ともに合わせると30日分以上を残して年度末を迎える社員が多く、有給買取制度はあるにはあるが、有給1日につき3000円という扱いであるため、仕事が好きでオフを潰しても構わないというスタンスでない限りは納得のいくものとは思えない。

株式会社サンライズ.プロパーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月08日
企業文化・社風・組織体制:業界大手の企業をクライアントに持つ、農業に特化した制作会社。50年以上の長い歴史を持ち、所有する資料も豊富。代表者は、クライアントとともに制作を通して、農業の長い歴史を追い続けてきたという気概を持ち続け、今も現役で現場の社員に助言を与えている。挑戦する意思を評価してもらえる社風。

株式会社サンライズ.プロパーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月22日
教育・研修:行動的で新人だからといって遠慮せずかなり鬱陶しいくらい前に出ていく姿勢のあるタイプには逆に向いている。考え方が固定化している割に、新しい見せ方やエフェクトなどには興味を持たれやすく、アクティビティのある人材ならハマりやすい。平均年齢が高めなので、最初に気に入られるかがカギ。どんな案件にも物怖じせす、積極的に取り組んだいきたいというガッツのあるキャラクター性が好まれ、網羅的視点で見ても長続きしやすいと思う。

株式会社サンライズ.プロパーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月08日
仕事内容:農業に関する営農技術や、機械の紹介などを書面や、映像に書き起こしています。また、制作物の作成に伴い、必要であれば各地を訪れ、実際の現場で取材を行います。取材に訪れると様々な方との出会いがあり、現場でしか聞けない農業に関するリアルな声が伺えるので、知見が深まります。