株式会社インターバンクHDの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月14日

回答者: 女性/ 窓口事務・一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月14日
住居手当は2万円で、交通費が31,620円(6か月定期圏内or  3駅区間内)の場合にもらえます。
退職金制度は無いです。
住宅手当の制度ができたのはここ2ー3年以内の話なので、
今後も色々変更があるかもしれないです。
将来的に福利厚生が良くなっていくか、どうなっていくかは不明です。

メインのオフィスは2階建てで、エレベーターはないので階段で移動。1階は窓口メインで2階は事務作業メイン。
手狭になったきたからかすぐ近くに別のオフィスができたようですが、自分はまだ行ったことがないのでよく分からないです。

株式会社インターバンクHDの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月14日
シフト制で、平日は10:30-19:30、土曜・祝日は11:30-19:30、日曜休みです。
元々は日曜も営業していて営業時間も今より1時間長かったですが、コロナ禍の短縮営業で日曜定休になり今もそのままです。将来的にコロナ前の営業時間に戻る可能性もあります。

業績は上がってますが、その代わり忙しくなり残業時間は増加傾向です。
自分は諸事情により少ないですがほかの方はもっと多いと思います。
社員の負担を解消しようと、業務効率化や採用活動を行っている最中と思います。

副業は許可制です。細かな規定はないですが、社長の承認が必要です。副業したい人は面接のときに具体的に聞いておいた方が良いと思います。
シフト制なので中抜けをしてる人はみたことないです。
私用での早帰りも好まれないと思います。

株式会社インターバンクHDの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月14日
今はいろんな意味で変化が多いです。
変化を楽しめたら良いと思います。

小規模なので風通しはよく意見は言いやすいと思います。ただあくまで決定権は社長なのでそこは理解しておかないと不満がたまると思います。

今は女性が多いけど女性の職場特有のバチバチ感はないと思います(自分が鈍感でなければ)。

株式会社インターバンクHDの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月07日
女性が多い為、女性だから昇給できないということはない。全ての業務を男女関係なく任せてもらえる。また、産休・育休をとっている社員もいるため、長期的に働くことができると感じる。業務内容で体力を必要とすることはないため、男女関係なく活躍できる。

株式会社インターバンクHDの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月07日
資格取得制度がかなり豊富にある。一般的な企業ではその会社で使える資格を支援することが多いと思うが、現職で使わない資格についても合格すれば手当をもらうことができる。この会社だけではなく社会人としてのキャリアアップを応援してくれている。

何か改善したほうが良いと思うことがあれば入社年数などに関わらず自分の意見や提案をすることができる。きちんとした理由があればそれに対して却下されることはほとんどない。昇給面談では自分が行ったことを自分でアピールできる場があるため、やった分だけ評価してもらえる。

株式会社インターバンクHDの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月14日
良いギャップは、忙しい日が多く、私語や馴れ合いのようなものが少なめなこと。
外国のお客様の対応が楽しい。

悪いギャップは、入社時は秋葉原にあったが急な移転で新宿になり通勤が遠くなったこと。
ルールがいろいろ変わったこと。
変わって良かったルールもあれば変わってほしくなかったルールもある。

株式会社インターバンクHDの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月07日
近隣に同業他社が多くあるが、その中でもレートが良いため、競争力では負けないと思う。同業者も多く利用している。また、郵送での取引も行っているため、全国にお客様がいることは強みである。お客様が多く取引が多い為、資金繰りもしやすい。

少数精鋭のため新入社員に対してゆっくり丁寧に教えられる環境はない。ビジネスマナー、言葉遣い、メールの文章など全てその都度教えることが多いため、若い人だとなかなか難しいことも多いと思う。また、人員不足の場合は休みが減る。

水際対策が緩和され、外国人のお客様が増えていくのではないかと思っている。円安・円高など経済状況や社会情勢によって大きく変わるため、業務量も急に忙しくなったりそうではなくなったりするが、お客様リピーターが多いため、安定的に継続していけるのではないかと思っている。

株式会社インターバンクHDの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月07日
正当な実績をあげていれば給与はきちんと上げてもらえる。各種手当については会社自体が若いため大手のようにたくさんの手当あるわけではないが、要望があればきちんと聞いてもらえるため、上に相談できる環境はある。賞与は会社の実績によって給与に反映される。

年功序列の制度はないため、後から入社した人でもやる気と実力があれば給与をあげてもらえる。事務職のため、営業のような数字で表されるものではないが、自分がどんなことを成果としてあげてきたかをアピールできる場がある。