有限会社ハッピー・ライフのカテゴリ別口コミ(22件)

有限会社ハッピー・ライフの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月20日

口コミ投稿日:2019年05月20日
オフィス環境:ビルの中なので、空気の循環があまりよくないです。景色もわからず、雨なのか晴れてるのかわかりません。社員よりパートの方がとても多い

有限会社ハッピー・ライフの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月26日
勤務時間・休日休暇:28時間の固定残業代がついています。もちろん28時間を超えたら残業代は支払ってくれます。残業しなかったら、その分返せと言われることはないです。帰る時間は、基本19:10頃にはほとんどの方が仕事を終えて帰ります。前の会社は、18:00定時なもののズルズル仕事する人が多かったり、日をまたぐことが多かったのですが、そんなことがありません。毎日、ほぼ同じ時間で帰れるので体調管理がラクです。効率良く仕事をして帰ろうとう社風なのでその点はありがたいです。

有限会社ハッピー・ライフの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月23日
女性の働きやすさ:服装が自由なので、働くためにムダに洋服を購入する必要がないので、出費がおさえられます。女性が多いので、気がラク

有限会社ハッピー・ライフの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月26日
働きがい:自分が作ったシステムを納品する先が、グループ会社になります。グループ会社は、同じビル内に入っているので直接声を聞きにいける距離にあります。なので、作ったシステムを使ってくれているのも見れますし、「ありがとう」と直接言ってもらえます。そして、なにより納品後「こんな風にならない?」「ここにボタンがあればいいのに」と言ってもらえる環境なので、「クライアント目線でまだまだ作れてないな」とか勉強をさせてもらえます。そういった刺激ももらえます。

有限会社ハッピー・ライフの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月26日
雇用の安定性:ハッピー・ライフは、社内のシステム開発・管理をしています。ですが、ハッピー・ライフのシステム開発だけではなく、グループ会社の開発を行っています。なので、広告代理店と通販会社から仕事をもらえるので安定して仕事があります。そういったところでは、つぶれる可能性は少ないと思います。また、他社に出向という形で知らない人の中に放り込まれることはありません。顔馴染みの人と仕事が出来るのは緊張もしないし、他社に合わすこともしなくていいのですごく気持ちがラクです。

有限会社ハッピー・ライフの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月23日
評価制度:ノルマ達成には社会情勢が反映されるべきだとおもいます。数字だけをみるのではなく内容を評価するべきです。