株式会社JWソリューションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日

回答者: 女性/ 採用・人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 福岡営業所

口コミ投稿日:2023年04月06日
一部の正社員について住宅補助・引っ越し手当あり。現場正社員については寮もクライアントによってあり。
退職金あり(3年勤務で支給)

立地◎、会議スペース◎、共有スペース◎
座席固定ではなくfree

株式会社JWソリューションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日
1日8時間労働(拘束9時間、休憩60分)
有給休暇は半年後から初年10日付与。経年最大20日付与
土日祝日休み、法定外休日における出勤の場合振休あり
福利厚生としてのリフレッシュ休暇制度や職場旅行などはない

時短正社員制度あり、リモートワークあり

株式会社JWソリューションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日
●誰でも挑戦する機会がある
●風通しが良い
●挑戦に対して正確に評価をもらえる
●フランクに意見を出し合える
●出した意見を受け止めてもらいやすい

●社員同士のコミュニケーションに壁がない(所長・上長・年齢など関係なく可能)

外国人採用◎、性別不問

株式会社JWソリューションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月02日

口コミ投稿日:2022年03月02日
とても働きやすいと思います。接客が主なため、女性の方が多いところを希望したらかなり働きやすいと思います。
生理休暇などを作っていただきたいのと、営業さんが男性のため、生理で遅刻する際にとても言いづらい環境です。

株式会社JWソリューションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日
社内資格制度あり。また国家資格など取得することで
次年度の人事評価には反映されるが、「資格手当」などを
毎月もらえるなどの制度はない。

現場正社員については、弊社の担当社員より定期的なフォローや面談を行い、
フォローアップ研修も行っている。

新卒採用において、配属までのコーディネートを担当することで、
新入社員より「あなたが私のコーディネーターで本当によかった」と言われた時に
やりがいを感じる。
また、会社説明会や内定者向けの研修実施において、人の前に立ち指導し
相手から内容に対する理解を得ることができたと感じたときにやりがいを感じる。

株式会社JWソリューションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月11日

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 沖縄事業部

口コミ投稿日:2023年04月11日
入社時はゆっくりしたく、地方に移住したが、結局のところ、東京にいたときと同じ程度の仕事をしている。
疲れるが、変な社内でのストレスはない。意見を出し合って、議論したうえで、年齢に関係なく良い意見を採用していく。仕事が好きならば、この企業に入って、どんどん旅行業界、ホスピタリティ業界を変えていくのも悪くない。

株式会社JWソリューションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月11日
この時代にあった会社。スピーディーに新しい提案がどんどん動く。自分のペースを守りたいという人には向かない。時代を動かしていきたい人向き。

極力人数を減らし、売上を確保し、それを社員に反映する会社の為、それなりに忙しい。これには男女の差はないため、女性は、疲れるかもしれない。

会社が掲げている展望は非常に高いため、スピードについていけないのなら、やめておいた方がいい。
残業申請をあげていないと、パソコンが切れる仕組みのため、ホワイト企業と言える。
私はこの会社が今後、観光業界のキーパーソンを担う会社になると思う。

株式会社JWソリューションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月27日

1.3
口コミ投稿日:2022年11月27日
給与は年功序列で上がっていいくイメージ。役職につけば役職手当がつくのでそれ相応の金額はもらえる。
賞与は決算賞与のため全社的な業績に大きく左右されるが少ないと思う。

売り上げが伸ばせる営業であれば役職に就きやすいと思う。
ただ基本的に所長が上に対して所員をどのように伝えているかが全てで、直接上の人間が各営業所のことを把握していない節はあるので数字でアピールするしかない。