株式会社オオヨドコーポレーションPテックス社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月15日

口コミ投稿日:2019年10月15日
オフィス環境:新年会・慰安旅行・忘年会などの他にも多くイベントがあり、作業で分からない事があれば先輩方から丁寧に教えて頂けるアットホームな職場となっております。積極的に社員の働きやすい職場環境を作って頂けていますので、作業もストレスなく出来ています。

株式会社オオヨドコーポレーションPテックス社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月07日

回答者: 男性/ 施工員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月07日
勤務時間は日により変動はありますが、早朝から深夜までと幅広く対応することがあり不規則になりがちです。しかし、休日取得は自分の物件調整等により、比較的自由に取得することが可能な為、趣味の時間や友人との時間も作りやすく、ストレス発散のしやすい環境だと思います。自分の時間を重要視する方には働きやすい環境だと思います。

株式会社オオヨドコーポレーションPテックス社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月15日

口コミ投稿日:2020年01月15日
女性の活躍・女性管理職:現在、女性の社員まだまだ少ない状態だか、若い女性もここ数年入社してきているので今後は男女共に活躍できる会社になってほしい。会社の設備等はまだまだ女性に配慮した環境には達していないと思われる為、これからに期待。

株式会社オオヨドコーポレーションPテックス社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月11日
害虫や害獣でお困りの方々を専門的な知識と技術によって、様々な問題を解決したときに、とても喜んで下さる。この時に社会的にも必要な仕事をしているのだと実感出来る。また、問題解決への過程が困難な場合もあるが、その時は様々な方法を試して、どれが効果が上がるか、効果が無いかといった検証を行うので、そのような実験的なことも面白い。

株式会社オオヨドコーポレーションPテックス社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月11日
私は入社前、初対面の人と話すのが苦手で、社会人になる際に人間関係の良さをかなり重視しておりました。私が新卒で入社した2006年頃は、一番近い先輩との年齢差が17も離れており、コミュニケーションが取れるか不安がありましたが、会社の先輩方は非常に優しく接して頂きました。10年程前から、若手育成を重視し、現在では新卒も多く採用する様になり、20代~30代の従業員が大半となっております。新入社員もすぐに打ち解ける事が出来る職場です。

株式会社オオヨドコーポレーションPテックス社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月11日
虫、動物が対象なので人間が近代社会を生活する上で、必要不可欠な分野の仕事なのである程度、安定はしている。しかもこれからは社会全体がもっと衛生環境の向上、発展を期待しているので、ますます必要とされる。また、この業界は害虫なら害虫だけ害獣なら、害獣だけといった会社もあるが、弊社は上記だけではなく菌・ウイルスや鳥類といった生物ほぼ全般に対応している。

今後は社会全体の衛生環境が向上していくので、その流れにしっかり乗る事が出来れば発展していくと思われる。その時流をつかむために様々な生物、菌・ウイルスに対応できるように事業を分化し、社会の変化につぶさに対応していく事が重要。社会が変わればニーズも変わるので、様々な事に対応しく種まきの時期かと思われる。

株式会社オオヨドコーポレーションPテックス社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月16日

口コミ投稿日:2019年10月16日
給与水準:この会社は害虫獣防除という仕事上、需要が安定しており長年にわたり安定した業績を築いております。そのため給与、ボーナス面においても極端な変動はなく、勤続年数に応じてしっかりと還元されるため収入は非常に安定していると思います。