GLOBEE SERVICES SDN.BHD.の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月27日
オフィス環境:休憩室は綺麗でオシャレなCafeのダイニングテーブルに皆さんが座れます。ダーツゲームがあったり、大きなクッションでごろんと出来ます。無料のドリンク自販機は設置されていますが人数が多いと品切れになります。休憩時間は15分2回、ランチ1時間です。オフィスの前に売店や屋台があり、助かります。オフィスビル2階のcafeは通常のランチ時間が過ぎても提供してくれるのでありがたいです。ビルには時々催し会場となる場所があって地元の人が集まります。

GLOBEE SERVICES SDN.BHD.の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月29日

回答者: 男性/ CS(日本語カスタマーサポート)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月29日
ワークライフバランスは日本の会社に比べてしっかりしています。
7.5時間勤務、1.5時間の休憩となってます。トイレ休憩などは自由にできるので、前にいた会社だとトイレ休憩も非常に取りずらかったので、その辺りは恵まれているなと思います。
残業は基本的には禁止なので無いですが、業務終了間際に対応した電話がたまたま長引いた場合は残業となってしまいます。

マレーシアオフィスではコロナになってからリモートワークが導入されました。現在は自宅で勤務をしております。同業他社はまだオフィスで勤務をしていると聞くので、その辺りの対応は早くて安心できました。ただいきなりリモートになったので最初はやり辛さがありましたが、今は慣れて全く問題ありません。ただオフィスで同期などに会う機会は減ッタのですが、定期的に集まり、みんなで食事会などしております。

GLOBEE SERVICES SDN.BHD.の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月29日
風通しはよく、スタッフみんな仲が良い印象があります。基本的には最初は同期同士で仲良くなるのですが、オフィス勤務を通して、同期同士の壁は次第になくなり、今では幅広い世代で交流をしています。様々なバックグラウンドを持っている人たちが集まっているので、ここに来ている人たちは面白い人達ばかりです。20代~50代の人たちと交流できるのは日本ではなかなか無い環境かもしれません。

GLOBEE SERVICES SDN.BHD.の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月29日

回答者: 女性/ CS(英語カスタマーサポート)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月29日
Globeeは女性にとって働きやすい環境だと思います。男女比もわずかですが女性が多いような気がします。またトレーナーやチームリーダーも女性の比率が多く、キャリアアップされている方が実際にいるので目標にして日々の業務に励んでいます。また服装や髪型、ネイルなども自由なのでお洒落を楽しんで働ける環境なのでとても気に入っています。

GLOBEE SERVICES SDN.BHD.の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月29日
私は最初は日本語対応でのカスタマーサポートとして入社をしたのですが、現在は英語力が評価され、英語対応のポジションとして勤務をしております。
この先は教える側の立場のトレーナーポジションを目指しています。もう少し時間はかかると思いますが、せっかくの海外での就業なのでやり残すことはないように頑張っていきたいと思います。
またGlobeeは成長に応じて活躍できるポジションがあるので、目標が見つけやすい会社だと思います。

GLOBEE SERVICES SDN.BHD.の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月27日
仕事内容:新しい環境に身を置きたい人には日本語だけで海外の暮らしが出来るので良いと思います。自分にとって合う、合わないは色々とあると思いますが、仕事内容は至って同じ繰り返し。変化する事はありません。新しい会社ですが、だからといって昇格採用はありません。新しいインド人は管理者として入ってきます。毎日、淡々と8時間同じ時間をするだけです。管理者もそれだけを求めています。ですから、優秀な方は静かに去り、違う会社もしくは国に行きます。最初のステップとしては、おススメです。

GLOBEE SERVICES SDN.BHD.の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月15日

口コミ投稿日:2019年10月15日
給与水準:評価に関して、毎週数値で自分の成績を確認できる事はできるが実際に何か大きな反映はこれといってない。基本シフトの優遇のみ。例えば、成績上位10名までは毎月の給与にプラスインセンティブが含まれるなどの優遇があっても良いと感じます。経験者だからといい、能力はそれほどの人が給与が高いのは不満な点です。