ソーエネ株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
554万円250~999万円11

(平均年齢36.5歳)

回答者の平均年収554万円
回答者の年収範囲250~999万円
回答者数11

(平均年齢36.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
540万円
(平均年齢35.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
700万円
(平均年齢51.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(14件)

ソーエネ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月20日

回答者: 男性/ 新規営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月20日
つい最近だが、退職金制度が作られた。
会社としての寮は用意されていなく、住宅補助という形で給与支給される。
役職に応じて住宅補助の金額も変わっていく為、やりがいをもって仕事出来る環境にある。
退職金と同様、これもつい最近だが会社と社員の共同積立て制度を設けていただき、社員のモチベーションに繋がっている。

駅前というわけにはいかないが、渋谷という立地は良いと思う。
内勤と営業部のフロアが分かれている為、普段営業部として仕事をしていると社長と顔を合わす機会が少ない。
カフェなどの休憩スペースがあれば社員間の意見交流や意思疎通の場としても活用出来るので今後取り入れてくださると、仕事にメリハリ持てて更に良くなると思う。

ソーエネ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月04日

回答者: 男性/ 営業支援部 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月04日
事前のシフト申告制になっていますが、お客様とのお約束日時などにより、予定していた休みが出勤日に変わることもありますが、それによる代休取得は積極的に行われています。それなりの役職者になると帰りが遅くなることもありますが、基本的には一日1時間くらいの残業があるか無いかなので、自分のプライベート時間も作りやすいのではないでしょうか。

ソーエネ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月04日
ベンチャーということもあり、時代の流れや流行トレンドの先読みなどにより、凝り固まった考えや概念を排除し、柔軟な発想や新しい事業を積極的に取り入れています。それだけに、野心を持って仕事をしたい人にはマッチするかと思います。

個人客相手の営業一部、法人客相手の営業二部、業務や施工管理を行う営業支援部、経理財務や人事面を扱う管理部。現在ではこのような組織体制。部署を跨いで共有すべき事項がかなり多いので、コミュニケーションは不可避です。自分が知らない情報を他の社員から得ることも多く、常に刺激を受ける環境にあると思います。

ソーエネ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月02日

回答者: 女性/ 総務労務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年04月02日
「女性だから…」といったことがない。むしろ、結果重視で働けるので、年々スキルアップしているなと実感する。イベントなどがあるときに、家族参加がOKなところも子どもがいるため、非常にありがたい。私自身が総務労務の仕事をしており、みんなが働きやすい環境をつくるためにいるので、もし入社してもっとこうなったら良いのにというのがあれば教えて下さい!

ソーエネ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月20日
BtoB、BtoCの両方の営業を経験出来るのは大きい。
メンテナンス課の勉強もする事が出来る。
最終的には法人営業、個人営業、業務、育成、管理、メンテナンスと一人で全ての事が出来る社員になる事も可能。
そこまで出来た上で、グループ会社として新会社を立ち上げる後押しを支援してもらえる制度もある。

お客様の考えやニーズを感じ取り、それに適した提案をし、喜ばれれた時に一番のやり甲斐を感じる。
やはり営業という性質上、売上だけではなく顧客満足との両方が出来た時の達成感は営業でなければ決して感じれない部分。
難しさがあればあるほど、達成出来た時の充実感の為に仕事していると言っても過言ではないぐらい。

ソーエネ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月04日

回答者: 男性/ 営業二部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月04日
入社前の面接時に会社の良いところや悪いところをすべて話してくださり、質問に対しても嘘偽りなく話してくださったので、入社後のギャップは少ないと思います。
また質問に対して他の会社が話してくれないようなことまで話してくださるので、
入社後のイメージは沸きやすくなります。

ソーエネ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月04日
全国、いや、全世界でも問題となっている自然環境問題。限りある資源のなかで、枯渇性資源をいかに使わず、人類がいかに良い生活をし続けるのか。光熱費の高騰による家計への影響を抑えるには何をどのように使えば良いのか。この問題を「コンシェルジュ」という立場から問題解決をご提案し、更に暮らしやすく、健康的な生活を送るためのお手伝いをしています。同業他社は多くあれど、お客様に「選ばれつづける」「ナンバーワンよりオンリーワン」な会社であることをミッションに、多様な事業を推進しています。

ソーエネ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月04日
基本給に加え、職能手当や役職手当、資格手当などが付加されます。昇給の機会も(現時点では)四半期に一回訪れるので、自分の成長と共に給与も増えていくことを実感できる制度になっていると思います。所属部署や担当する案件数などにより差が出ることもあります。

3ヶ月に一度、その人の所属部署や役職によって、定性的評価と定量的評価が行われます。そこに部署を超えた360度評価が加わり、頑張った人、前向きな人は適正に評価され、昇進の機会が設けられています。若くして部署の責任者になる方もおり、キャリアアップが短期でも目指せる環境になっています。