株式会社RANCEの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月17日
多様な働き方支援:スケジュール管理が苦手な方は不向きかもしれない。勤務時間は9時~19時。現場への移動時間が長いため、実働時間が実質5時間程度。短い時間の中でいかに自分のペースで効率よく仕事をしていくかがポイントと言える。良く言えば拘束される時間は少ないが、短い時間内でスケジュールを立てなければ難しいと言える。

株式会社RANCEの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月17日
企業文化・社風・組織体制:家族の様に接してくれるアットホームな居心地の良い会社。良い意味で言えば、社員同士が近い関係性で悪い意味で言えば、お節介やきといえる。仕事は自分で考え、自分のペースで進めて行ける。やりたいと思ったことを会社全体でバックアップしてくれる体制。

株式会社RANCEの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月02日

回答者: 男性/ 訪問営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託/ 営業部

口コミ投稿日:2020年08月02日
月に一回の女性同士の自由参加での食事会あり。女性にしか解らない悩みなどを共有して、女性代表の社員が意見を集約して上長に提案、意見をする事もあります。方針的には女性の働き安さを考えて会社として成長したい考え。

株式会社RANCEの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月17日
教育・研修:経験者未経験者に関わらず、納得のいく3ヶ月間の研修制度がある。それは長年この業界を駆使した者が専任のトレーナーで教育してくれるから。また研修期間が終わってもタイミングを考え、同行の指導をしてくれる。成長レベルに合わせた研修制度を設けているため納得の行くまで専任トレーナーが今後もサポート。

株式会社RANCEの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月02日
営業会社は上下関係や会社としてのプレッシャーが強いイメージがあると思われるが、そのようなプレッシャーは特にありません。営業会社としてはここ以上の働きやすい環境は無いかと思う。良い意味で緩い環境である。

株式会社RANCEの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月17日
成長性・将来性:グループ会社であるENTが長年積み重ねてきた努力により念願だったRANCEを香川県で設立することが出来た。また起業から2年経っていないのにも関わらず、昨年5月より工事事業を始め現在軌道にのっている。更に来年、業務拡大のため今回増員の募集を行う。常に先読みの力があるため決断も早いところが会社の成長に繋がっているのだと言える。