株式会社石川商店の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社石川商店の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月17日

口コミ投稿日:2019年10月17日
オフィス環境:青のり・焼き海苔・海老を扱ってますので、各職場それぞれの粉塵や臭いは避けきれません。特に夏場は体に臭いが染み付くので、仕事終了後にデオドラントは欠かせません。ただし、シャワー室は完備されていますので、利用する事は可能です(女性で利用されてる方はみかけませんが…)。

株式会社石川商店の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月16日
勤務時間・休日休暇:有給休暇も取りやすく、残業もほぼ無いので自分の時間は確保し易いです。土曜休日出勤も月1程度で、忙しく無い時は休日になることもあります。有給休暇も2年以内に消化し切れない分や使わない分は買い取りをしてくれるので、有り難いです。

株式会社石川商店の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月16日
女性の活躍・女性管理職:製造業で力仕事も多く、なかなか女性社員が働いて昇給を目指しづらい環境です。まだ明確な女性管理職はいない筈です。指示役の人はいますが、管理職ではないと思います。ただ、女性社員の方が人数としては多く、比較的力を使う仕事は男性、それ以外を女性と別れている印象です。

株式会社石川商店の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月15日

口コミ投稿日:2019年10月15日
入社理由・入社後の印象:従業員一人一人ときちんと向き合い、きめ細やかな対応をしてくれる会社だと思います。お陰で子育て真っ最中で大変な時でも安心して働き続けることが出来ました。定年退職まで働き続けたいと思わせてくれる会社です。

株式会社石川商店の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月16日
会社の安定性:大口取引先が多く、常時安定した注文があるから。従業員の入れ替わりも少なく、ベテラン揃いで会社雰囲気も明るい。有給休暇の取得も相談なく取れるし、人が休んでも会社はきちんと回っているから。新しい人も募集し、より働き易い環境への意識が高いから。

株式会社石川商店の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月16日
評価制度:人事評価は不明瞭でわかりづらい。最近、やっと半年毎の目標や目安を話す様になったけど、まだまど評価制度としては不十分です。ただ、給料は上げて貰えているので、もう少し個別に具体的な説明があれば納得感が高くなります。