株式会社アスタリスクの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
426万円250~1050万円44

(平均年齢27.5歳)

回答者の平均年収426万円
回答者の年収範囲250~1050万円
回答者数44

(平均年齢27.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
395万円
(平均年齢26.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
660万円
(平均年齢33.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(63件)

株式会社アスタリスクの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月19日

口コミ投稿日:2023年08月19日
福利厚生は各種保険などは有りますが、手当の部分で言うと住宅手当、退職金などはなく、通勤手当のみになります。

心斎橋駅から徒歩1〜2分のところにあるので立地はかなりいいと思います。
また事務所の近くには飲食店もかなり多いので昼食などのバリエーションもかなり多いです。

株式会社アスタリスクの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月23日

回答者: 男性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ MEO事業部

口コミ投稿日:2023年02月23日
これは本当に部署による。普通に7時まで残ってる時所もあれば、6時過ぎで帰る所もある。あとは成績の進み具合。よく想像とかである売り上げ取ってないと扱いが酷いとか、1人だけ残らされるとか減給とかはない。営業会社の中ではかなりのホワイト。土曜出勤は年に3.4回ほどだけある。ワークライフバランスは良い

リモートは一切なし。早帰りも正当な理由がなければ基本は無理。副業はあり。だがやってる人は少ないと思う。

株式会社アスタリスクの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月01日

口コミ投稿日:2022年03月01日
上記したことでもあるのですが、とにかく若い衆が本当に多い為、ノリも話題も若いです。
わたくしも25歳ということもあって、逆に話題についていこうとするときもありますし、自分が仕事で行き詰まった際に、趣味の話で盛り上がれるそういった環境があるのはかなり心強い環境だと思いますし、それをするだけで全然次からの稼働が違います。

実力主義なので、まず、年齢が若くてもすぐに上司になれる。昇給のチャンスは毎月です。
ですが、逆に後輩が上司になる可能性もあるため、みんなで相談しあってどうやって結果を残すのかそういう話をすることもしばしばあります。
悩みをある人同士で話をすることもあれば、結果を残している人に相談する。そういうことを気軽にできる環境です。

株式会社アスタリスクの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月03日

回答者: 男性/ 法人営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月03日
営業色が強い会社なので好き嫌いは分かれると思います。ただ女性でも野心があり実力で評価して欲しいと強く思ってる方は働きやすいと思いますが現在社員のほとんどは男性で構成されてるので良い意味で周りに影響されない方は問題ないと思います。社員旅行時や決起会などのイベント時には女性が少ないので少し気まづいと感じる方はいるかもしれません。

株式会社アスタリスクの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月07日

口コミ投稿日:2022年02月07日
丁寧になんでも教えてもらえます。
言葉遣いや、正しいメールの送り方など、基本的なことから、
自分自身にも役に立つようなことなど、人数が少ないので幅広く色んな仕事を教えてもらて、
今後も生かせるスキルや知識が身につきます。
覚えることはたくさんあるけど、仕事量は残業しなきゃ終わらないとかはないです。
自分にあった仕事を振ってもらえるので、無理せずに働けます。

株式会社アスタリスクの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月04日

回答者: 女性/ テレアポ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
最初営業で働きたいと言う気持ちは全くなく、
入社前はマイナスなイメージがありましたが、
いざ働いてみると、自分ができればできる分だけしっかりと評価してくれるし
数字に目に見えてわかるので、頑張りがいはある方だと思います。
平均年齢かなり若く、人間関係もまだ良い方だと思うので働きやすい会社ですが
ただかなりメンタル面できつい仕事なのでメンタルが強い方の方がお勧めの職種です
でないとかなり働きにくいかと思います。

株式会社アスタリスクの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月14日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 法人営業部/ 一般

口コミ投稿日:2022年06月14日
新電力の代理店営業をしており、新規顧客の開拓に強い会社です。新しく開店した店舗の全国リストを安定的に供給しているシステムがあるため、見込み客の発掘はできている方だと思います。

昨今の電気料金の値上げから新電力自体採算の取れない事業になっている。代理店営業なので販売のみを担当するが、手数料の減額やレギュレーションも厳しくなっている。それに、新規の顧客開拓しかしないため事業の安定性には欠けると思います。

成長を続けてる会社ではあるが、事業自体は不安定なものなので新規メインの事業から既存顧客を増やす事業になっていけば良い方向になっていくと思います。

株式会社アスタリスクの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月10日

口コミ投稿日:2023年12月10日
基本的に法人営業で、テレアポして商談者がzoomや訪問で営業する形です。
アウトバウンドのみで新規営業になるので、配属される商材によってはかなり成長できると思う。
私は、基本的にSNSマーケティングの商材を扱ってるので、SNSの市場には詳しくなれるかと思います。
高単価商材からライト商材と呼ばれる低単価商材も扱ってるので、自分にあう商材を見つけて営業することができるので、その点はいいかと思う。
ジョブローテンションもあるので、これやりたいあれやりたいと意欲的で向上心のある社員は、活躍できるかと思う。

実力主義ではあるので、成績さえあれば上司や社長と話して管理につけるし給料上げていきたいとゆえば、その分のコミットも出してくれるので給料あげる環境はある。