学校法人友幸学園の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月06日

回答者: 女性/ 教師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月06日
資格支援制度を利用して資格を取得しました。受験費用の補助に加え、資格手当をもらえます。資格を取得することで受け持っている授業の内容をブラッシュアップでき、学生指導にも役に立っています。スキルアップのために資格取得に励む職員が多いです。

学校法人友幸学園の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月19日
勤務終業後、17時45分までには、すべての職員が退勤しています。残業がないので趣味や検定試験の勉強に割くことができ、自分の時間をしっかりとることができています。
休日休暇は、完全週休二日制です。オープンキャンパスや検定試験、課外行事に伴う土曜・日曜出勤が平均月に2回程度あります。その場合は、平日に振替休日を取得します。その他、お盆休み・年末年始のお休みもあり、有給休暇に関しても、業務調整ができる範囲で、希望通り取得しています。

学校法人友幸学園の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月15日

回答者: 男性/ 専任教員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 教務部

口コミ投稿日:2021年11月15日
愛することは幸福のもと
汗することは発展のもと
献げることは信用のもと
「愛・汗・献」という3校是、他の学校で言う校訓をかかげ、それが教職員の根幹となるように研修を受ける。
また、この校是が学生にも浸透するように愛を持った教育を目指している。
また、社風として過去にこだわらず新しいものをどんどん取り入れていくスタイルで、提案や検討事項についてボトムアップしやすい。

学生には外国人留学生がおり、人種や国籍、宗教について皆が受け入れている。またLGBTQといったトランスジェンダーに関する研修なども行い多様性、個性を受け入れるといった考え方をしている。また、LGBTの比率は約10%と言われるらしいが、実際に学生にいても、教職員も学生もそれを受け入れ普通に接しており、融和的な考え方をしている

学校法人友幸学園の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月19日
女性も働きやすい職場だと思います。男性職員のほうが多いですが、部長や主任には女性もおり女性特有の体調不良などへの理解が深いです。男女差別されることのない、平等な職場であると思います。
お子さんのいる方は子どもの体調不良による急な早退や学校行事のときも、協力的な方ばかりですので、お休みがとりやすい雰囲気です。育児休暇・産前産後休暇の実績もありますので、将来、家庭を持つことでライフワークが変わっても安心できる働きやすい職場であると思います。

学校法人友幸学園の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月05日

回答者: 男性/ 教師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月05日
授業を通じて学生を指導することはもちろんですが、本校主催で開催される多くの講演会やイベントに取り組んだり、広報活動を行ったりなど様々な校務を行うことができます。従って、授業だけでなくいろいろな仕事に従事できますので、学生とともに日々成長できる環境にあります。また、学校や学生にプラスになることを積極的に提案すればそれが実行されることも多々あります。そのような環境の中で、学生が編入合格や就職内定を勝ち取ったときの喜びは計り知れないものがあります。

学校法人友幸学園の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月06日
未経験からの入職だったこともあり、仕事内容のメインは授業だと考えていましたが、実際は半分以上が校務の感覚です。学生や保護者の対応、学校運営に関わる業務等、多岐にわたる仕事をこなす必要があります。周りのサポートを受けながら職務をこなしていますが、授業ができるだけでは務まらない仕事だと感じました。

学校法人友幸学園の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月05日
少子化が問題となっている日本において、学生不足を心配されている方もいるかと思いますが、本校は「大学編入ができる!」という大きな強みがあります。九州では唯一、理系も文系も大学編入が出来る専門学校です。また、1922年(大正11年)創立で100年を超える歴史があります。これらの強みを生かして、九州テクノカレッジの新たな歴史を築いていきたいと考えています。

学校法人友幸学園の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月19日
人事評価制度を定めており、自己評価と上司の面談が年に2回あります。能力や成果、貢献度、チームワーク、自己啓発など仕事への意欲を自己評価し、さらに上司が評価を行います。その評価により原則、年に1回、昇進・昇格・昇給が行われます。また、検定試験取得による職務手当があります。転職の方は前職の経験や実績により、相応の役職につくことも可能です。