株式会社U'planの口コミ・評判

大阪府大阪市西区北堀江1丁目2-19アステリオ北堀江12F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社U'plan構造設計 ★木造・鉄骨造・RC造などあらゆる案件をお任せ★年休128日/産休・育休の取得実績ありは掲載を終了しています。
募集職種構造設計 ★木造・鉄骨造・RC造などあらゆる案件をお任せ★年休128日/産休・育休の取得実績あり 正社員 掲載期間:19/11/21 ~ 19/12/18
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 完全週休2日

募集要項

スキルアップと働きやすさ。
どちらも諦めない、プロフェッショナルへの道。
構造種別や規模にとらわれず、お客様の真の要望に応え続ける構造設計のプロフェッショナル集団。それがU'planです。木造・鉄筋コンクリート造や鉄骨造、混構造、膜構造など、様々な案件で豊富な実績を重ねてきました。

当社では、構造設計の入門から時刻歴応答解析をはじめとした高度なスキルまで、個人のレベルにあった研修をご用意しています。あなたの希望するキャリアに応じて、マネジメントを学ぶ研修や、国内外での研修旅行にも参加いただけます。

とはいえ、プライベートを犠牲にするような働き方では長く続かないものですよね。その点はご安心を。当社はこれまでの実績と業界内での口コミから、営業をせずとも安定的にご依頼がいただける状況です。スケジュールは社内でしっかり調整するため、余裕を持った納期で対応が可能。年間休日は128日で、残業時間を削減する取り組みも継続して行なっています。

心にも体にもゆとりを持ちながら、さらなるスキルアップを目指せる環境。構造設計のプロフェッショナルを目指して腕を磨くなら、当社がオススメです。
職種名 構造設計 ★木造・鉄骨造・RC造などあらゆる案件をお任せ★年休128日/産休・育休の取得実績あり
仕事内容 構造設計のスペシャリストとして、様々な建築の構造設計・耐震診断を手がけてきた当社。あなたには、木造、鉄骨造、RC造などあらゆる分野の構造設計をお任せします。

<具体的な仕事内容>
◆幅広い建築の構造設計に対応しています!
シンプルな構造体から複雑な構造体まで、あらゆる難易度の構造設計を手がけています。延床面積50平米程度から5000平米を超えるものまで、規模も様々です。

◆設計実績
木造…個人邸、集合住宅、クリニック、幼稚園、老人ホーム
鉄骨造…工場、倉庫、屋内テニス場、フットサルコート、ショッピングモール
RC造…個人邸、集合住宅、介護施設 など
※木造住宅の案件が多く、6割ほどを占めます。
※そのほか、混構造、膜構造なども多数手がけてきた実績があります。HPもぜひご覧ください!

◆設計期間について
短くて1週間、長くても半年ほどで1案件が完了します。一人あたり3~4件ほどを常に手がけています。

<入社後の流れ>
一人で案件を担当していただくまで、およそ半年ほどを予定。構造設計の実務経験をお持ちの方には、当社での業務の流れなどをお伝えし、経験・スキルに応じた案件を徐々にお任せしていきます。また、未経験の方には、先輩社員がマンツーマンで業務をサポートする「メンター制度」をご用意。社会人の基礎から丁寧にお教えしますので、安心してスタートできます。

<POINT!>
◎残業を少なく抑えられる理由があります。
当社には営業がおらず、HPからの集客で多くの依頼をいただいています。HPから見積依頼をいただいた段階でチーム内でMTGを行ない、それぞれ担当を決定。全員にとって無理のないスケジュールを、自分たちで組んでいくことができるのです。
応募資格 <職種・業種未経験、第二新卒、歓迎です!>
■大学・大学院の建築系学科を卒業した方
◎構造設計の実務経験をお持ちの方は歓迎です!
◎「構造設計一級建築士」または「一級建築士」の資格をお持ちの方は優遇します。
募集背景 建物の構造設計と耐震診断を専門に手がけている当社。狭小住宅や集合住宅、商業施設、スポーツ施設など様々な建物の構造設計を手がけられることを強みに、700社を超えるお客様からの依頼に応えています。業績も好調に推移する中、来期に向けて組織体制を強化したいと考えています。そこで今回、大阪本社と東京事務所それぞれで増員募集することになりました。構造設計経験者の方はもちろん、意匠設計からの転身や、未経験の方も歓迎します。
雇用形態 正社員
※試用期間2ヶ月あり。期間中の給与・待遇に変動はありません。
勤務地・交通
勤務地
本社(大阪)または東京事務所のいずれか
※希望を考慮します。

東京事務所/東京都品川区東五反田1-7-11 AIOS五反田ANNEXビル607
交通
本社/Osaka Metro「四ツ橋駅」直結、Osaka Metro「心斎橋駅」より徒歩5分
東京事務所/JR線・都営浅草線「五反田駅」より徒歩5分
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間、休憩1時間)
給与 【経験者】
月給25万5000円~60万円
※経験・能力を考慮の上、決定します。

【未経験者】
月給20万円~23万5000円
※経験・能力を考慮の上、決定します。
年収例
年収600万円/入社5年目(構造設計未経験で入社)
休日休暇 <年間休日128日>
■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■GW休暇
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇
■産休・育休(取得・復職実績あり!)
■バースデー休暇
■人間ドック休暇
福利厚生 ■昇給年1回(11月)
■賞与年2回(7月・12月)
■交通費(月2万円まで)
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当
■資格手当
■資格取得支援制度
■サテライト(育児中の在宅ワークシステム)
■育児短時間措置
■研修旅行
※年に1度、海外または国内での研修を行なっています。これまでの研修先は、上海、香港、韓国、沖縄、仙台、台湾、ベトナム、北京・タイ・フィリピンなどです。
先輩インタビュー(課長・尾崎さん) 入社7年目です。面接の際に構造設計事務所としてはとても明るい雰囲気の会社だと感じ、入社を決めました。様々な建築物に携わる中で、任される仕事のレベルが高くなっていったり、新しい技術が学べる案件を担当できたりしたのも、自分の成長を実感したポイントでしたね。また、入社当時からいずれは会社の中核を担いたいと言っていたこともあって、構造設計以外のことも任されてきました。4年目には課長職を任されるようになり、目指していたキャリアアップも実現できています。キャリアアップの一方で技術者としての経験も着実に積むことができ、5年目には構造設計一級建築士の資格を取得しました。
先輩インタビュー(リーダー・濱本さん) 入社6年目です。何回か転職を経験しており、前職ではハウスメーカーや工務店などで意匠設計を担当していました。その当時よくお客様に質問されたのが、「構造は大丈夫なの?」という話でした。構造設計の勉強をしていたものの、まだまだ自分自身の知識が浅い部分もありました。建築を手がけるには構造設計を知らないと…と感じ、転職活動中に当社に出会いました。その後、入社3年目くらいからキャリアアップを意識するようになり、主体的にスキル・意識を高めていくことを続けていました。結果、1年半後にはグループのリーダーを任されるようになり、仕事のやりがいもさらに広がっていると感じています。

会社概要株式会社U'plan

設立 1996年8月
代表者 代表取締役 別府 弘
資本金 2000万円
従業員数 15名(2019年10月現在)
事業内容 ■建築の構造設計と耐震診断
■建設工事

※事務所登録/一級建築士事務所 大阪府知事20985
※特定建設業許可/大阪府知事 許可(特-30)第149677号
事業所 本社/大阪府大阪市西区北堀江1-2-19 アステリオ北堀江12F
ホームページ https://www.eu-plan.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社U'plan