12カンパニー株式会社の転職・求人・採用情報(デザイナー(実務未経験歓迎)★コスプレイヤーを活かしてデザインをします!

4.3

12カンパニー株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。12カンパニー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3件掲載中。エン ライトハウスは、12カンパニー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2019/10/31 ~ 2019/12/11

正社員
数百万人に作品を見てもらえる。しかも、
「このデザイン、ステキ。高まる!」「控えめに言っても、最高!」
といった感想を目にできる。そんなデザイナー生活をスタートさせませんか。

コスプレイヤーのマネジメントなどを手がけている私たち。あなたには、自社イベントの宣伝画像、グッズなどのデザインをお任せする。所属するコスプレイヤーは、『麗華』『五木 あきら』『KANAME☆』など、有名なメンバーばかり。特に当社の社長でもある麗華は、業界では知らない人がいないほどの有名人。SNSのフォロワーは、100万人以上だ。

そんなメンバーが宣伝をするから、あなたのデザインは多くの人に見てもらえる。日本を超えて、世界中に届くから「COOL!」というコメントも目にできる。それにイベントにも立ち会うから、グッズを買って喜ぶファンの方を見ることもできるだろう。

少数精鋭の当社には、いま専属のデザイナーがいない。だから、才能を活かし放題。自分のアイデアが日の目を見たとき。きっと「キタ━!」と思うだろう。

募集要項

12カンパニー株式会社
仕事内容 自社イベントの宣伝画像、カフェのPOP、コスプレイヤーのグッズなどのデザインをお任せします。デザインを通して、会社の顔となる制作物を作り上げてください。多くの人に自分の手がけた作品を見てもらえることが、この仕事の特徴です。

<お任せしたいデザイン>
◆告知画像、チラシのデザイン
自社で主催するイベントをTwitterやFacebookで告知する際の画像や、当日のチラシのデザインをお任せします。この業務がメインの仕事です。

◆カフェの制作物のデザイン
自社で運営するカフェのPOP、メニュー表、スタンプカード、チラシなどのデザインを行ないます。

◆Webデザイン
自社のWebサイト、バナーなどのデザインを行ないます。

◆グッズデザイン
所属するコスプレイヤーのグッズのデザインを行ないます。具体的には、マグカップやTシャツ、ポスターなど。コスプレイヤーと相談しながら、企画・開発をしてください。

※その他には、ロゴデザインなども担当。デザインと名のつくものをすべて担当していただきます。

□■あなたのアイデアを活かしてください。
少数精鋭のため、現在デザイン業務を専任で行なっているメンバーはいません。あなたには社内唯一のデザイナーとして、裁量を持って業務に取り組んでいただきたいと考えています。「もっとこうしたら売れる、伝わる」を実践できる環境ですので、やりがいは大きいでしょう。
応募資格 【学歴不問/職種・業種・社会人未経験、第二新卒の方、歓迎】
■PhotoshopまたはIllustratorが使用できる方
└実務経験は不問。「独学で学んでいた」「趣味でイラストを描いている」といった方も活躍できます。
★コスプレはもちろん、アニメ、マンガが好きな方、歓迎。
募集背景 主にコスプレイヤーのマネジメントを手がけている当社。集客のために、コスプレイヤーへ仕事を依頼したいものの、方法や手順がわからない企業と、インフルエンサーとして注目を浴びているコスプレイヤーをマッチング。多くの企業や業界から注目を集めています。また、カフェ事業などもスタート。売上は右肩上がりで伸びています。そんな当社は、まだ設立間もないこともあり、専任のデザイナーが不在。今後も業績を伸ばすためには、既存メンバーが複数の業務を掛け持ちしている現状を変える必要があると考えています。そこで新しいメンバーを募集することになりました。
雇用形態 正社員
※2ヶ月の試用期間があります。その間の給与・待遇に変更はありません。
勤務地・交通

勤務地

東京都千代田区岩本町3-7-11 神田KSビル2F

※転勤はありません。

交通

都営地下鉄新宿線「岩本町駅」より徒歩4分
各線「秋葉原駅」より徒歩6分
勤務時間
フレックスタイム制(標準労働時間1日8時間)
※コアタイム(15:00~19:00)
※上記コアタイムに勤務していただければOK。お昼から業務スタートなど、自由に働ける環境です。
給与
月給23万円以上
※経験・能力を考慮し、決定します。
■週休2日制(月8~10日、シフト制)
■年末年始休暇(3日)
■夏季休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇
■昇給(随時)
■決算賞与
■交通費支給(月2万円まで)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当
■服装・髪型自由

会社概要

設立 2014年6月
代表者 取締役社長 有川 麗華
資本金 50万円
従業員数 6名(2019年10月現在)
事業内容
東京都千代田区岩本町3-7-11 神田KSビル2F
ホームページhttp://12company.co.jp/
※掲載期間が終了しました

保険サービスの事業企画 正社員
月給25万円以上+賞与(3.5ヶ月分)※想定年収は400万円~600万円東京都千代田区内神田2丁目3番9号 「大手町駅」A1出口から徒歩4分
株式会社エヌリンクス
動画制作やゲーム攻略サイトの法人営業★YouTubeで動画をよく見る方、ゲーム好きな方が活躍できます 正社員
月給23万円以上+家族手当等 ★年収例350万円/入社1年目★賞与年2回■Media Lab/東京都豊島区東池袋3-22-17 東池袋セントラルプレイス1F ★転勤なし
サングローブ株式会社
テレアポやだ!Web広告の【ルート営業】インセンティブあり★年休130日以上/完全分業制 正社員
月給25万円+毎月インセンティブ【年収例613万円/2年目】■東京都新宿区西新宿(西新宿駅徒歩5分)■大阪市北区堂島(北新地駅徒歩3分)【希望考慮・転勤なし】
株式会社プロトコーポレーション
広告営業  ★「カーと言えばグー!」でおなじみ★業種未経験者歓迎!★直行直帰OKの自由な営業スタイル 正社員
年俸制 382万4000円~600万円 ※月収23万9000円~名古屋支社/名古屋市名東区藤森西町806-2 ◎転勤なし ◎営業は基本的には直行直帰スタイルです
株式会社毎日新聞社
社内SE ★ベンダーコントロールがメインの部門とニュースサイト・アプリの開発がメインの部門です 正社員
月給23万円以上+賞与 ※住宅手当・家族手当あり【例】年収500万円(29歳)東京(千代田区)、大阪(大阪市北区)の各オフィス ※勤務地の希望を考慮します。

会社名12カンパニー株式会社
勤務時間の納得度64 %
休日・休暇の納得度82 %
職場の人間関係の満足度100 %
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / 社内SE / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:企業理念は徹底的にたたきこまれます。ただ、それが普段の業務と... (続きを見る)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答(294人)/口コミ(1991件)

回答者:女性 / リードナーチャリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:営業中心の会社のため、内勤の場合はよほどの結果を出すか、上層... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ビジネスプロデュース局
福利厚生:住宅補助が基本的に無いです。若手(5年目くらいまで)は、関東... (続きを見る)

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業本部 / 主任
勤務時間・休日休暇:拘束時間はとにかく長い。残業もみなし残業となっている。個人相... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / プロデューサー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:中途採用を活発に行っており、外部からの即戦力を常に必要として... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / プロデューサー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
多様な働き方支援:新型コロナの拡大を機に、テレワークが一気に広がった。ある程度... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休みはしっかりとある。祝日がない6月にも1日平日休みが用意さ... (続きを見る)

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ここ数年で、残業については管理が厳しくなり、有休も最低でも5... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社

回答者:女性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤はありません。土日祝も休めます。残業時間は人によって... (続きを見る)

ジュピターショップチャンネル株式会社
ジュピターショップチャンネル株式会社

回答者:女性 / 物流 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
給与制度:20代の頃は額面の給料は高い方だと思うが、以降の給料アップの... (続きを見る)