12カンパニー株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区岩本町3丁目7-11
転職・求人情報提供:
掲載終了
12カンパニー株式会社デザイナー(実務未経験歓迎)★コスプレイヤーを活かしてデザインをします!は掲載を終了しています。
募集職種デザイナー(実務未経験歓迎)★コスプレイヤーを活かしてデザインをします! 正社員 掲載期間:19/10/31 ~ 19/12/11

募集要項

#100万人以上に見てもらえる #コスプレ #キタコレ
数百万人に作品を見てもらえる。しかも、
「このデザイン、ステキ。高まる!」「控えめに言っても、最高!」
といった感想を目にできる。そんなデザイナー生活をスタートさせませんか。

コスプレイヤーのマネジメントなどを手がけている私たち。あなたには、自社イベントの宣伝画像、グッズなどのデザインをお任せする。所属するコスプレイヤーは、『麗華』『五木 あきら』『KANAME☆』など、有名なメンバーばかり。特に当社の社長でもある麗華は、業界では知らない人がいないほどの有名人。SNSのフォロワーは、100万人以上だ。

そんなメンバーが宣伝をするから、あなたのデザインは多くの人に見てもらえる。日本を超えて、世界中に届くから「COOL!」というコメントも目にできる。それにイベントにも立ち会うから、グッズを買って喜ぶファンの方を見ることもできるだろう。

少数精鋭の当社には、いま専属のデザイナーがいない。だから、才能を活かし放題。自分のアイデアが日の目を見たとき。きっと「キタ━!」と思うだろう。
職種名 デザイナー(実務未経験歓迎)★コスプレイヤーを活かしてデザインをします!
仕事内容 自社イベントの宣伝画像、カフェのPOP、コスプレイヤーのグッズなどのデザインをお任せします。デザインを通して、会社の顔となる制作物を作り上げてください。多くの人に自分の手がけた作品を見てもらえることが、この仕事の特徴です。

<お任せしたいデザイン>
◆告知画像、チラシのデザイン
自社で主催するイベントをTwitterやFacebookで告知する際の画像や、当日のチラシのデザインをお任せします。この業務がメインの仕事です。

◆カフェの制作物のデザイン
自社で運営するカフェのPOP、メニュー表、スタンプカード、チラシなどのデザインを行ないます。

◆Webデザイン
自社のWebサイト、バナーなどのデザインを行ないます。

◆グッズデザイン
所属するコスプレイヤーのグッズのデザインを行ないます。具体的には、マグカップやTシャツ、ポスターなど。コスプレイヤーと相談しながら、企画・開発をしてください。

※その他には、ロゴデザインなども担当。デザインと名のつくものをすべて担当していただきます。

□■あなたのアイデアを活かしてください。
少数精鋭のため、現在デザイン業務を専任で行なっているメンバーはいません。あなたには社内唯一のデザイナーとして、裁量を持って業務に取り組んでいただきたいと考えています。「もっとこうしたら売れる、伝わる」を実践できる環境ですので、やりがいは大きいでしょう。
応募資格 【学歴不問/職種・業種・社会人未経験、第二新卒の方、歓迎】
■PhotoshopまたはIllustratorが使用できる方
└実務経験は不問。「独学で学んでいた」「趣味でイラストを描いている」といった方も活躍できます。
★コスプレはもちろん、アニメ、マンガが好きな方、歓迎。
募集背景 主にコスプレイヤーのマネジメントを手がけている当社。集客のために、コスプレイヤーへ仕事を依頼したいものの、方法や手順がわからない企業と、インフルエンサーとして注目を浴びているコスプレイヤーをマッチング。多くの企業や業界から注目を集めています。また、カフェ事業などもスタート。売上は右肩上がりで伸びています。そんな当社は、まだ設立間もないこともあり、専任のデザイナーが不在。今後も業績を伸ばすためには、既存メンバーが複数の業務を掛け持ちしている現状を変える必要があると考えています。そこで新しいメンバーを募集することになりました。
雇用形態 正社員
※2ヶ月の試用期間があります。その間の給与・待遇に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
東京都千代田区岩本町3-7-11 神田KSビル2F

※転勤はありません。
交通
都営地下鉄新宿線「岩本町駅」より徒歩4分
各線「秋葉原駅」より徒歩6分
勤務時間 フレックスタイム制(標準労働時間1日8時間)
※コアタイム(15:00~19:00)
※上記コアタイムに勤務していただければOK。お昼から業務スタートなど、自由に働ける環境です。
給与 月給23万円以上
※経験・能力を考慮し、決定します。
休日休暇 ■週休2日制(月8~10日、シフト制)
■年末年始休暇(3日)
■夏季休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇
福利厚生 ■昇給(随時)
■決算賞与
■交通費支給(月2万円まで)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当
■服装・髪型自由

会社概要12カンパニー株式会社

設立 2014年6月
代表者 取締役社長 有川 麗華
資本金 50万円
従業員数 6名(2019年10月現在)
事業内容 ■コスプレイヤーのマネジメント及びプロモート事業
■キャスティング事業
■飲食店舗の企画運営事業
■イベント企画運営事業
事業所 〒101-0032
東京都千代田区岩本町3-7-11 神田KSビル2F
ホームページ http://12company.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
12カンパニー株式会社