株式会社シーアンドシーの職種別口コミ(19件)

株式会社シーアンドシーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月30日

回答者: 男性/ ITインフラ事業(サーバー、ネットワーク)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月30日
わかる範囲で記載しますが、交通費手当や退職金制度はありますが、住宅補助や寮はありません。
対象の資格を取得すると、一時金が支給されます。

設立して日が浅い会社なので、大手企業と比較すると劣っているのは否めません。
ただ、必要最低限ものはあり、会社の方針としては、福利厚生の充実化を図ってくれてます。

今後、特定の保養・宿泊施設を安価に利用できるようになるそうなので、是非とも利用したいと考えてます。

株式会社シーアンドシーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日

回答者: 男性/ インフラ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月05日
会社としては9時から18時までの勤務ですが、取引先に左右されます。基本的に土日祝休みで、夏季休暇は4日設けられ、7月から9月の間で取引先次第ですが自由に取る事ができます。
また、有給休暇も入社3ヶ月で3日、半年で7日付与されるので有り難く感じます。

株式会社シーアンドシーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月24日

口コミ投稿日:2021年03月24日
自分自身で目標を設定し管理しながら達成していくことで確実に成長を実感でき、またその結果を会社より適切に評価してもらうことが可能です。社内は社員一丸となって成長して行こう、という熱があり会社全体を活気づけています。また社内イベントもあり、社員が様々な企画をしてわいわい盛り上がるアットホームな雰囲気があります。

組織体制は社員数に応じた適切な組織化がされており、社員同士のコミュニケーションは主にグループウェアを通して行っています。また、定期的に課ごとに集まることでコミュニケーションを取る場を設けるなど社員同士の交流を大切にしています。年齢は30台が多いと思いますが、様々な年代の社員がおり質問しやすい環境が整っています。

株式会社シーアンドシーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月29日

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月29日
働きやすいと思います。性別関係なく仕事を任せてもらえ、評価に関しても均等にされているように感じます。年休においても残日数の確認等で積極的に取得へのアプローチをかけてくれたり、テレワークの実施にも積極的です。起業後まもないため女性社員は少ないですが、本人の希望や実力を考慮した上で女性管理職育成のサポート体制もあり、女性でもキャリアアップを実現しやすい環境だと思います。

株式会社シーアンドシーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日
資格取得の取り組みに力を入れており、オンライン学習費や教材費は負担してもらるので積極的に学習に取り組むことが出来ます。また、資格手当も各資格によって設けられている為、モチベーションの向上にも繋がっています。一年で何個も資格取る人もいて、研修などもある為、学習に取り組みやすいです。

株式会社シーアンドシーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月25日

口コミ投稿日:2019年10月25日
会社の安定性:2019年に起業の会社であり、将来性は高く期待できるが、できたばかりの会社であるため、これから先の経済状況、会社の規模拡大等々の兼ね合いで何か起きるかもしれないため、何とも言えない。会社としては安定性を求めて試行錯誤しているらしいが具体的な解決策が見いだせていない。

株式会社シーアンドシーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月30日
昇給は、顧客評価や資格取得で結果を残せば、評価してくれる印象です。
20代で役職を持つ社員もいるので、頑張り次第で給与アップに繋がると思います。

賞与は、年に2回あり、それぞれ月給1ヶ月分が支給されます。

手当は、厚生年金・健康保険・交通費手当などがあり、必要最低限のものは揃っていると思います。

ただし、まだ設立から日が浅い会社なので大手と比較すると当然劣りますが、経営陣は充実化を図ってくれており、今後も期待してます。

昇進・昇格の条件は、顧客からの評価が一番大きい要素だと認識してます。
資格を取得することでも評価につながります。

日本の会社は、まだ年功序列の文化が強く残っている印象ですが、この会社は”実力主義”です。
そのため、年齢が若くても結果を残すことができれば、いろいろな仕事を任せてもらえると思います。