株式会社坊っちゃん電力の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月22日

回答者: 女性/ コールセンタ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月22日
会社の福利厚生には、まだ退職金制度や住宅補助や寮、財形貯蓄などはないと思います。今後支給されるようになれば、今後の励みになると思います。社員持株会やストックオプションの有無も含め、
今後、色々な福利厚生やオフィス環境が整うと、めげそうな時も、もう少し頑張ろうという気持ちになります。これから福利厚生ももっと充実すると思います。

この会社のオフィス環境の特徴は、事務所自体、比較てききれいな事務所だと思います。会議室もあり、お昼休憩や、小休憩の時には飲み物やお弁当等食べるところもあります。立地も郊外電車の駅のすぐ裏にあるため、電車通勤やバス通勤にも大変便利な立地条件のところです。また近くにコンビニや薬局まるので、勤務時に大変助かっています。

株式会社坊っちゃん電力の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月22日
この会社でのワークライフバランスですが、勤務時間は最初の面談時に相談ができます。また休日休暇に関しても、事前に申請すれば休日休暇もとりやすいです。子供さんの学校行事やご家族でインフルエンザ等はやってる時期も、比較てき柔軟に勤務時間や休日休暇も対応していただいてます。また
有給休暇もあり、定期的に有給休暇消化できてますか?と聞いてくれてるので助かります。

リモートワークはまだ経験ありません。早帰りに関しては、前もって申請すると早帰りも対応していただいてます。副業が可能かどうかは聞いた事がありませんでした。会社の働き方支援については、
主婦の方も多いので、子供さんの行事や、警報やコロナ等でなかなか、勤務時間が難しい時も、きちんと相談・連絡をすれば、柔軟に対応してくれます。

株式会社坊っちゃん電力の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月22日
この会社のカルチャーや社風については、まず第一に「お客様第一主義」がモットーな会社です。
個人の契約数がどれだけ多いか・成績が一番でなく、お客様にとって一番なにが必要で何が大切でどんなメリットになるのかが一番となります。「お客様第一主義」で仕事をしていれば、おのずと
個人の契約数や成績もあがり、会社の社風もよくなります。

この会社の組織体制や社員同士のコミュニケーションは、普段は内勤や訪問なと勤務時間や休日も異なるため、仕事状の連絡やメールのみになりがちですが、BBQや新年会・忘年会・達成会など飲み会も多く、普段はなす機会のない方ともコミュニケーションがとれます。また、違う部署との情報交換もでき、日々の業務でも参考になることがあります。

この会社での性別・人種・国籍・宗教・ワークスタイル・障害の有無など、多様さを活かした企業の競争力に繋げる取り組みについては、性別や年齢や過去の仕事経験・新卒・途中入社等のこだわりは
なく、個々のやる気や日々の勤務状況で評価していもらえます。まっさらな気持ちで仕事に取り組むことができます。またその環境が企業の競争力にもつながってます。

株式会社坊っちゃん電力の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月22日
この会社は、女性にとって大変働きやすい会社だと思います。若い方・主婦の方・中途採用・社員・派遣・アルバイトなど、個々の環境は色々な方が勤務の為、勤務時間や休日等も皆さん色々ですが、前もって、勤務時間や休日等の相談・報告しますと、柔軟に対応してくれます。仕事以外、育児や家事等することがたくさんある女性にとって大変働きやすいしょくばです。

株式会社坊っちゃん電力の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月22日
この会社での勤務経験を通じて、今後、キャリア開発や成長ができるかを考えると、日々仕事の内容も変化していく中で、柔軟に迅速に対応スキルが求めらています。少しずつでもスキルアップしていけば、今後、事業内容が変わって、最初は戸惑うことがあってもすぐに、自分自身でできる!と気持ち的にも余裕ができる。また上司もサポートしてくれる。

この会社での勤務経験を通じて、どのような点に働きがいを感じるか、思いうかべると、やはり最初は、なかなかお客様へうまく案内ができず、成績も上がらずあせりますが、毎月毎月、上司に相談しながら勤務していくと、やがて成功する月もありそれが、自分の大きな自信にもなります。そして案内したお客様が契約して喜んでいただけると、働きがいを感じます。

株式会社坊っちゃん電力の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月22日
わたしが、入社時に期待していたことと、入社後のギャップは、特に感じたことはございません。
というのも、入社時はアルバイトからはいりましたが、当初はアルバイトから社員になる規定がはっきりしいませんでしたが、毎月頑張っていれば社員になるチャンスも必ずありますと面接時に説明がありましたので、信じて頑張った結果社員になれました。

株式会社坊っちゃん電力の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月22日
この会社の事業には、どのような強みがあるかというと、生活に必要なもの、直接生活に密着しているもの、絶対になくなったらこまるものを、提供しているので商材的に強みがあると思います。また、お客様にとって、高くなってこまるものを販売してないので、お客様の条件にあえばかならずお客様のメリットにしかならない点が大きな強みです。

この会社の事業には、どのようなよわみがあるかとかんがえると、やはり競争が大変激しいところです。毎月、契約数伸ばしても、乗り換え等も多いというところです。また、お客様への他社さんからの電話営業や代理店営業や訪問営業も日に日に多くなってるところがあり、お客様の環境はどこを利用しても変わらないので料金のみ。安さの競争のみになってるところです。

この会社の事業の今後については、どのような見通しを持ってるかとかんがえると、主力の事業のほかにも、色々な事業展開をしていってます。その事業がもっともっと実現していけば、お客様の生活丸ごと、弊社でサポートできる環境になるので、どこにも負けない地元に密着した大変強い会社になると思います。また従業員も多くなるので今よりさらに大きな事業が実現すると思ってます。

株式会社坊っちゃん電力の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月22日

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月22日
基本給+歩合なのでそれ相応だと思います。賞与に関しては頑張り次第だと思います。電力業界、地元企業では高いほうだと実感しております。各種手当は他業種と比べて恵まれているのではないかと思います。昇給に関しては市場の動向もあり自身のスキルアップが求められるのではないかと思います。チーム制になっていますので個人の頑張りもそうですが総合的に評価もされますのでいいと思います

実力主義の会社でそれなりの実績を出せば給与に反映していただけるのでいいと思います。基準はやや高いかなとおもいます、時代にあった迅速な対応、環境は申し分ないと思います。昇格、昇進のチャンスは都度の自己努力によって昇格、昇進に反映されるのでやりがいはあると思います。毎月の月目標、総合的に評価されるのはいいと思います