株式会社クォンタムワンズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月03日

回答者: 女性/ 管理営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月03日
弊社のオフィスは現在恵比寿駅から徒歩10分以内の場所に建っています。
オフィス内はあまり広くはないですがその分アソシエイト、役員関係なく会話しやすい環境です。席の指定が無い為その日その日で席が変わりますし会社の代表や先輩にも変わらないことがあれば気軽に聞ける距離感がアットホームで弊社の良いところです。
オフィス外には飲み物と軽食も売っているので飲み物が亡くなった時や小腹がすいたらすぐに買いに行けるのが楽です。

株式会社クォンタムワンズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月03日
営業に関しては、スケジュールはある程度経験すれば個人の自由になります。お客様との打合せ時間や出社時間、残業時間等、自分で時間配分を考え行動しいかに営業を効率よく出来るかを考えながら行動していきます。もちろん初めからすべて一人で出来る訳ではないので先輩営業に聞いたり先月の反省をしてうまくなっていきます。休日は完全にカレンダー通りとなるので友達との予定等は組みやすいです。

営業に関しては、コロナの影響もあり現在はリモートワークでも出社でもどちらでもよく個人の自由スケジュールを組んでいます。リモートは全く問題なく対応できるので忙しくて動けない人は一日自宅作業にしたり打合せで外に出た人はそのままどこかのカフェで作業をするなど時間を有効的に使うように心がけながら営業しています。

株式会社クォンタムワンズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日

回答者: 男性/ ソフトウェア開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
SESという事で、最近まで社員同士の関わりがあんまりもてていなかったです。
社員同士のコミュニケーションも力を入れる為に、社員全体のコミュニケーションツールを導入し社員がどういう事で悩んでいるとかこういう事をして欲しいという要望にも対応できるようにしていこうと力を入れはじめました。このご時世ですが、時期を見て数ヶ月~半年間隔で社員同士が直接会話できるように交流場を今後もどんどん取り入れていけるように考えております。

株式会社クォンタムワンズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月03日
未経験から入社でき、各部署分野の有識者によるレクチャーが受けられる。
課題が与えられ、その課題を修了することで成果給が付く現場に参画が可能となる。
現場で得たスキルがそのまま次の現場での単価査定対象となり、応じた給与を得ることが可能となる為自身の努力が正当に反映された給与を得ることが可能。
ただし逆を言えば課題を完了できなければ基本給以上の給与を得ることができない為、一定の努力は必要となる。
早い例では1か月から2か月ほどで現場に参画する社員もおり、即時給与アップを目指すことが可能。
土曜日には勉強会が開催され(現在はリモート)、各部署の講師に随時質問が可能な体制が取られている。

株式会社クォンタムワンズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月05日

口コミ投稿日:2022年01月05日
学歴がない、ITの業界経験がない、ITの知識もない
社会人経験も少ないといった人材でも入社できる会社でIT業界入門の間口を広げている点ではチャンスのある会社だと思います。
勉強会に積極的に参加して自分のスキルを身につけたり単価の高い案件に参画できれば確実に給与に反映されます。
案件保有数も豊富な為長期だったりスキルと経験さえあれば考慮してもらえます。

株式会社クォンタムワンズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月03日
弊社は経験年数ももちろん影響しますが主に続けてきたかよりその現場で何を学んだか、どんな役割、動きをしていたか、その人自身現場以外でどんな学習をしたか評価し、お給料に反映します。
ビジョンは人それぞれでまず経験を積みたい人もいますし、お金がもらえればなんでも良い人もいるので自分は一番どんなプログラムがあっているのか担当、代表、事業部長が親身になって相談に乗ってくれる点は弊社(ベンチャー)ならではの利点だと思います。

経験年数よりかはその人の努力とスキル(現場での動き、吸収力、取り組み方)を重点的に評価している会社です。
なので中途で入られる方は遅いなど思わないで大丈夫です。頑張る分だけ右肩のぼりで上がっていくのでとても分かりやすい評価制度だと思います。
社内講師や子会社社長もやりたいと声を上げればその人の姿勢とやる気次第で社員の声を大事にしている会社なので役職に就きたい方、学びたい方はあっていると思います。