パナソニック関東設備株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
495万円350~650万円11

(平均年齢34.2歳)

回答者の平均年収495万円
回答者の年収範囲350~650万円
回答者数11

(平均年齢34.2歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
450万円
(平均年齢24.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
650万円
(平均年齢58.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
483万円
(平均年齢32.7歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(4件)

パナソニック関東設備株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

パナソニック関東設備株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月14日

口コミ投稿日:2019年11月14日
福利厚生:大手のグループ会社になりますが、福利厚生はとてもしっかりしています、法定福利厚生は当たり前ですが、法定外福利厚生で資格手当出るのでとても満足していますし宿泊施設にも活用したいと考えています、個人的には社員食堂があると助かります。

パナソニック関東設備株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月31日
勤務時間・休日休暇:パナソニック?を親会社とするため、休日休暇は子会社と言えど親会社と同等の日数(年間126日)、(入社月に応じて付与日数が異なる対応となるが)4月入社の場合、年次有給休暇も初年度は20日、二年目以降25日を付与している。これは、業界において少ないという印象は持たれない自負がある。期限指定の休暇として夏季(7月~9月)に5日間の年休取得を推奨することで、年間5日以上の年休取得を実現している。管理・営業・工事の職種に応じて、週休二日を実現できないこともあるが、働いた成功報酬として、36協定で約束された上限時間までの残業代支給が為されるため、成果に報いる体制が整備されている。

パナソニック関東設備株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月31日
企業文化・社風・組織体制:パナソニック?を親会社とするため、家電販売子会社としての印象が色濃く、建設業(設備工事業)を生業としていることがパナソニック:冠(社名)から連想されない為、創業50周年を迎える2018年度より社名を変更し「パナソニック関東設備」とし、企業イメージを分かり易く表現している。親会社の制度を真似るところからスタートした為、大企業に見合う社風や制度であっても、中小企業に見合った所謂背伸びをしない企業文化には育っておらず、組織に至っては、経費抑制の観点でいたずらに一般職を役職に昇格させてきた弊害として役職者の割合が35%を超える頭でっかちの組織になっている。

パナソニック関東設備株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月31日
女性の活躍・女性管理職:男性社員主体で建設業(設備工事業)を営んできた経緯により、外勤と称する工事や営業職種においての女性進出が遅れていること。特に(更衣やトイレの設備を含む)工事現場における労働環境整備において大企業対応には後れを取っており工事職種への女性社員受入れが躊躇されている現状が打破できていないこと。内勤者による女性活躍状況を社外周知すべく積極的な女性社員昇格推薦を継続してきたが管理職登用に至る実績を伴う社員の育成が十分にできず、管理職登用実績がないこと。

パナソニック関東設備株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月31日
成長・キャリア開発:ISM推進指南役の親会社からの早期退職(転職)であり人となりが理解され門外漢の総務人事課長入社であったことから、要求される精度や考え方などは親会社の人と受け取られ、プレッシャーは大きかった。加えて全ての実務において初心者であることは周知の事実につき、周りの部下に教わりながら会社の考え方を知り、必要に応じて他部門に出向き業務内容や就労状況等のヒアリング活動を行い、徐々に会社に馴染むことができた。ヒアリング結果から導き出される人事上課題・不足するルール・基準に関し、独自発想を取り入れながら中小企業としての弊社に見合う制度改訂・新設や人事施策を設定・運用することに取り組むことができた。入社3ヶ月後に上司の離職(出向解除)にて部長職のポストが巡ってきたも幸運であった。責任をもって会社の要求事項に応えていける”自由”が許容される会社であったこととが成長に寄与している。理解を得ながら前進せざるを得ない以上、周囲の方たちの理解を得ることにとても神経を使った。何よりも、事前の段取りと、日頃のコミュニケーションの重要性を失敗も重ねてが身をもって味わいながら、見についけてこられた能力であると自負する。

パナソニック関東設備株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月12日
入社理由・入社後の印象:【入社後の印象】わからない事があれば先輩方が丁寧に指導していただける為、知識や情報を身に付けられる体制がしっかり整っています。また、やさしく面倒見の良い先輩ばかりなのでコミュニケーションが取りやすい環境です。

パナソニック関東設備株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月12日
会社の安定性:月々の給与は遅延なく支払われ、年2回の賞与も頂くことが出来ます。ワーキングウェア・作業靴等も貸与品として申請を行えばすぐに借りられます。会社は週休2日ですが、現場管理の場合土曜日の出勤がやむを得ません。但し、休日出勤として月4日までの休日出勤手当が付きます。

パナソニック関東設備株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月31日
給与水準:業界的に土曜日は休日出勤する機会が多く、休みは少なくなってしまうものの休日出勤手当が出るため給与面は良い。また、お客様の都合によっては夜間しかできない工事や、土日しかできない工事などもあり、そういった場面でも当然、深夜手当、休日出勤手当が出る。基本給の部分についてはあまり他社を知らないのでわからないが、一般的ではないかと思う。ボーナスは私が在籍してから、会社の業績があまりよくなかった年もあるが、出なかったことはない。