株式会社神戸物産フーズのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社神戸物産フーズの職種別口コミ(8件)

株式会社神戸物産フーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月11日
オフィス環境:オフィスが経年劣化により、老朽化しており、設備面も古さを感じます。また、最近の会社の成長により中途社員も多く、若干フロア自体が窮屈なことが気になります。(神戸物産と同じフロア)最寄りの駅から、若干遠いので余裕を持って出社しないといけないです。

株式会社神戸物産フーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月18日
3連休が取れるリフレッシュ休暇やライフサポート休暇など、連休が取れる制度も充実しています。リフレッシュ休暇は土日とくっつけて5連休を取る方が多いです。
有給休暇も会社として80%の取得率を目指していますので、比較的個人の自由で取得しやすい環境です。勤務時間については9時~18時となっておりますが、おおむね19時頃までには業務を終えられて帰宅する方が多いです。

株式会社神戸物産フーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月18日
神戸物産フーズは、神戸物産グループの一員です。神戸物産グループの理念にもありますが、失敗を恐れず何事にもチャンレジ精神をもち、新規案件や新規事業にトライし、さらには決まった案件は即日実行されるような非常にスピーディーな進んでいく、そんな社風であると思っています。私自身、会社の成長が早く驚くこともありますが、面白さを感じながら働いています。

株式会社神戸物産フーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月11日
働きがい:新規事業として取り組んでいる案件があり、売上も上昇しておりますので、非常にやりがいがあります。しかし、やりがい以上に業務を多くなってきており、ひとりが抱えている仕事量が多くなってきているのが気になる点です。

株式会社神戸物産フーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月18日
海外から輸入しているPB商品や、国内自社工場で製造しているPB商品がたくさんあります。業務スーパー加盟店様専用商品として開発しておりますので、無駄なコストを省いて、他社では実現ができない価格設定で販売ができます。また、業務スーパー加盟店950店舗以上の店舗へ卸売をおこないますので、店舗数の多さから生まれるスケールメリットが非常にありますので、大きな強みとなっています。

業務スーパー加盟店様に酒類の卸売をおこなう会社ですので、店舗拡大と共に、当社も成長していきます。現在も右肩上がりで売上も上昇しておりまだまだ成長ができると思っております。目標とする実績に達成するには、更なるPB商品の開発と全国の業務スーパー加盟店様をフォローができる人材が必要不可欠だと思っています。