株式会社チャナカンパニーのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社チャナカンパニーの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社チャナカンパニーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月20日
社内制度:社内制度は特になし。希望すれば社外の研修には参加できるかも。福利厚生サービスは以前登録していたが使い勝手が良くなくやめた経緯あり。社員旅行と忘年会はあります。男性の育児休暇取得は現状該当者がほぼいないので実績なし。

株式会社チャナカンパニーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月21日
企業文化・社風・組織体制:常に新しい商品・素材などにアンテナを張り、取り入れる事に寛大な会社です。新しい事に挑戦することはリスクもあり躊躇してしまう事も多いと思いますが、弊社ではリスクがあっても常に挑戦することをモットーに、社員一人一人がやりたいという意見が通り易い会社です。

株式会社チャナカンパニーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月20日
女性の働きやすさ:女性が多い職場なので、すでに数名の育休・産休の実績があり、休暇の取得・復帰はしやすい環境だと思います。業務も基本2人以上で担当することが多く、子供の急なお迎えの時に限らず、何かあった時は協力して対応できているのではないでしょうか。

株式会社チャナカンパニーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月21日
働きがい:アパレル企業さまが主なお客さまの弊社では、新しいブランドの誕生のタイミングから携わらせて頂く機会も多く常にワクワク出来る仕事です。営業といっても、単純にモノを売るというイメージではなく、お客さまのコンセプトや商品などにあったハンガーや店舗ディスプレイをご提案し、お客さまと一緒に作り上げていくので「モノづくり」を楽しめる方には向いていると思います。これまでに無かった「モノ」を形にするのは大変ですが、出来上がった時の喜びはひとしおです。また、実際に関わらせて頂いた店舗などがOPENを迎えると何とも言えない嬉しい気持ちになり、仕事にやりがいを感じられると思います。

株式会社チャナカンパニーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月20日
仕事内容:少人数なため一人ひとりが関わる業務は幅広く、様々なことにチャレンジできるとも言えるが、デスクワークだけでなくショールームへ来るお客様の対応もあるので、営業でなくても簡単な商談をするタイミングがあります。固有のスキルを活かして特定の業務だけに集中したい人には向いていません。