株式会社エヌプラッツの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月23日
同業界では非常に珍しく勤務時間がとても短いです。また、残業も同業界では珍しくとても少ないです。プライベートの時間を大切にする社風ですので残業が短いのもそうですが、休日休暇に関してもしっかりとる事ができます。これも同業界では珍しいポイントだと思います。

株式会社エヌプラッツの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月23日

回答者: 男性/ エヌプラッツ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
中国出身ですが、唯一な外国人社員として、上司や先輩から丁寧に指導を受けて、新入社員に対して教育体制が完備しています。不動産業界未経験、日本語も不自由ですが、これから努力して、将来の成長と繋がると思います。
残業がほぼなく、生産性を重視しています。休日をしっかり取っています。
海外のお客様も多いので、英語、中国語、韓国語など語学力を活かせる職場です。

株式会社エヌプラッツの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月23日

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
家庭の事情で高校中退して学歴も業界経験もなく採用してもらえるか不安でしたが『過去は関係ない。今からのあなたのやる気が大切です。』とおっしゃってもらい採用されました。不動産売買(戸建、土地、マンション、収益)の知識はもとよりリフォームや新築建築等、不動産にまつわる様々なことを経験出来る会社です。

株式会社エヌプラッツの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月23日
入社前、不動産業界は全体的にブラック(実際もらえる給料が低い・労働時間が長い・休日出勤が多い)な会社が多いと知人に言われたり、インターネットで見たりしたのですが、エヌプラッツはそのイメージと全く異なります。社員を稼がせようというスタンスで、プライベートの時間に関してもしっかりと確保する事ができます。

株式会社エヌプラッツの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月23日
住宅販売と事業用不動産の2軸で運営し、仲介・買取・販売事業に力を入れている点。
2軸で運営している不動産会社は少なく専門外の案件への取り組みが難しい中、柔軟に対応する事が出来ます。
また、仲介では売主様側に入り、それに加え買取・販売事業も積極的に行っている為、不動産取引において上流に立つことで競争優位性をもって取り組むことが出来ます。

株式会社エヌプラッツの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月23日
基本給に加え、契約毎に歩合がつきます。成果次第では本来の歩合よりも多く還元される仕組みがあり、自身の頑張りがそのまま給与に反映されます。
また、他営業の案件を自分ではなく、自身の知り合いの業者に紹介し契約になった場合にも歩合給がつき、他の不動産会社と比べて社員への還元が多い仕組みとなっております。