ジャミール商事株式会社の転職・求人・採用情報(受付スタッフ ★未経験歓迎/完全週休2日制/ノルマなし

ジャミール商事株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ジャミール商事株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを6件掲載中。エン ライトハウスは、ジャミール商事株式会社への転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2021/04/08 ~ 2021/06/02

受付スタッフ ★未経験歓迎/完全週休2日制/ノルマなし

正社員
トヨタの高級車・レクサスを販売しているレクサス練馬店。富裕層のお客様が多く来店される自動車販売店です。あなたにはこの店舗の顔となる受付スタッフをお任せします。主な仕事は店頭で受付して「どんな目的で購入するのか」「お子様やペットがいるのか」といったお客様情報をヒアリングし、営業に引き継いでいくことです。

レクサス練馬店には他のサービス業のようなアルバイトは雇用していません。そのため、アルバイトが休んで社員に残業をお願いすることもありません。また、閉店近い時間に来店されるお客様もほぼいないため、残業がほとんどないのがメリットです。

さらに中には18時半に自宅に帰り着く社員もいます。好きな趣味に没頭したり、買い物を楽しんだりと自分の時間が作りやすく、みんなプライベートを楽しんでいます。休日は完全週休2日制で、年間休日も120日。産休・育休も取得できるため、将来のライフステージの変化に合わせた自分らしい生活が送れると思います。

残業がなくプライベートが充実できる当社で、上質な接客を始めませんか?

募集要項

ジャミール商事株式会社
仕事内容 店舗にご来店されたお客様の受付と接客をお任せします。受付では「どういった目的で来店されたか」「どんな車を求めているのか」をヒアリングして、カタログや展示車をご案内。一通りのヒアリングが終われば営業スタッフに引き継いでいきます。

<仕事の流れ>
◆お客様がご来店
店頭でお客様をお出迎えして席にご案内し、好きなお飲み物を伺います。お客様は予約して来店される方や飛び込みで来られる方とさまざまです。「どういった目的で来店されたか」「どんな車を探しているのか」をヒアリングしてカタログや展示車をご案内。同時に家族構成やペットの有無なども伺い、お客様のニーズを確認します。時間に余裕があればアンケートにもご協力していただきます。次回来店された時に「自分のことをよく理解している」と思っていただけることを大切にしています。

◆営業へバトンタッチ
上記の対応が終われば営業に引き継ぎ、ヒアリングした情報を共有します。そして、Excelにお客様情報の入力や更新、DM発送の手配などを行ないます。お客様情報に関しては次回来店時に活かせる貴重な情報で、「どんな車を探しているのか」もしっかり覚えておきましょう。最後にお客様がお帰りになる際にお見送りして終了です。

<店舗スタッフの人数>
受付スタッフは土日に3~4名、営業スタッフは8名います。平日は受付2名と営業5名。受付スタッフは全員20代の女性です。展示車はさまざまな車種を8台ほど展示しています。

<お客様について>
富裕層のお客様が多く、50代~70代の方が中心です。平日の来店は20組ほどで、休日は多い時で50組ほどが来店されます。

<残業はほとんどなし>
店舗の営業時間は10時~18時。閉店間近の時間に来店されるお客様はほぼいないため、18時になると残業せずに帰宅できます。
応募資格 <職種・業種未経験、第二新卒者、歓迎!>
◆学歴不問
◆Excelで入力業務ができる方
◎富裕層向け商材やハイブランド商品を扱った経験、レセプションスタッフやホテルフロントなどの経験がある方を歓迎します。
募集背景 当社は世界5大陸に31ヶ国の拠点と、1万5000名以上の従業員を持つ国際企業アブドゥル・ラティフ・ジャミール社の日本法人として1996年に設立されました。以来、自動車の輸出を中心に事業を展開しています。2005年には世界各国でのレクサス販売実績が認められ、トヨタから要請を受けて販売店を開設。特に店頭での接客において「お客様第一」を徹底することで、販売はもとよりレクサスブランドの価値の維持発展に努めています。今回は店舗の顔となる受付スタッフの募集を行ないます。今後、都内でお客様満足度1位になることを目指して、私たちとともに活躍してくださる方を歓迎します。
雇用形態 正社員
※6ヶ月間の試用期間あり。期間中の給与・待遇に変更はありません。
勤務地・交通

勤務地

レクサス練馬店/東京都練馬区北町3-17-5
※転勤はありません。
※マイカー通勤可、駐車場完備

交通

東武東上線「下赤塚駅」より徒歩8分
東京メトロ副都心線・有楽町線「地下鉄赤塚駅」より徒歩8分
勤務時間
9:00~18:00(実働8時間/休憩60分)
※残業はほとんどありません。
給与
月給20万円以上+賞与年2回(昨年度実績2.5ヶ月分)
※年齢・経験・能力等を考慮の上、決定します。
※残業代は全額支給します。
<年間休日120日>
■完全週休2日制(シフト制/水曜+1日)
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
■産休・育休(取得実績あり)
■介護休暇
■昇給年1回(1月)
■賞与年2回 ※昨年度実績2.5ヶ月分
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■通勤手当(3ヶ月で10万円まで)
■マイカー通勤可、駐車場完備
■時間外手当(全額支給)
■役職手当
■退職金制度
■社内分煙
■制服貸与

会社概要

設立 1996年
代表者 代表取締役社長 榎並 滋喜
資本金 1億円
従業員数 50名(2021年4月現在)
事業内容
自動車/産業機械・部品、省エネ商材、ヘルスケア製品の輸出・国内販売、環境エネルギー(風力・太陽光等)、スタートアップ企業への投資、レクサス販売店運営
事業所
本社/東京都千代田区丸の内2-3-2 郵船ビルディング1階
レクサス練馬店/東京都練馬区北町3-17-5
ホームページhttps://alj-japan.co.jp/
※掲載期間が終了しました

ジャミール商事株式会社の求人リンク

「レクサス」の営業 ★未経験歓迎★クルマの知識不要★残業ほぼナシ★ドバイ資本の正規ディーラー
正社員
月給20万円以上+賞与年2回(昨年度実績2.5ヶ月分)◎残業代は全額支給レクサス練馬店/東京都練馬区北町3-17-5 ◎転勤なし ※東武東上線「下赤塚駅」より徒歩8分

株式会社ケー・エー・シー
実験動物の飼育管理 ★未経験からスペシャリストに!/社会貢献性の高い仕事です! 正社員
月給18万3500円~24万円+残業代全額  【年収例】320万円/入社5年関東、東海、関西、中国地方にある事業所のいずれか ※希望を考慮の上決定
セイコーウオッチ株式会社
人事担当(アジア拠点との連携業務)◎残業月15時間/手当充実 正社員
月給28.1万円以上+賞与(昨年実績4.5ヶ月分)※想定年収:520~600万円銀座本社/東京都中央区銀座1-26-1(宝町駅より徒歩3分、銀座一丁目駅より徒歩5分)※転勤なし
三幸株式会社
クリーンマネージャー◎残業ほぼなし/年休120日以上★設立65年の安定企業 正社員
月給21万円~+各種手当+賞与年2回東京都23区内(東京、品川、新宿、恵比寿、南砂町、池袋など)、横浜、大宮の担当施設
株式会社セイノー情報サービス
企画提案営業 ◎平均勤続年数17年/東証一部上場セイノーHDグループ 正社員
月給27万円以上+賞与年2回、残業手当全額支給東京本社:東京都中央区日本橋本町4丁目4番2号 東山ビルディング11階 ※転勤なし
シマツ株式会社
住宅設備の施工スタッフ◎直近5年の定着率95%以上!明治創業124年の地域密着安定企業 正社員
月給19万円~40万円+各種手当+賞与年2回 ※経験などを考慮して決定します。山形県山形市・鶴岡市、宮城県仙台市の各拠点 ※希望を考慮 ◎車通勤OK(駐車場完備)◎転勤なし

会社名ジャミール商事株式会社
業界 その他
URLhttps://alj-japan.co.jp/
所在地 東京都千代田区丸の内2丁目3番2号郵船ビルディング1階
---万円
給与・年収の納得度-- %