株式会社クリートの職種別口コミ(23件)

株式会社クリートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月21日
福利厚生:大企業のような退職金制度や財形等のサポート、自己啓発補助、業務外での部活動補助などの仕組みはありません。但し交通費は支給されますし、客先企業内で勤務する社員には昼食補助が出ますので、必要十分のような気もします。

株式会社クリートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月21日
勤務時間・休日休暇:残業はあるが、効率的に仕事を進められるようになれば大方定時で上がる事もでき、また上司に相談すればそのように仕事ボリュームを調整もしてくれる。一方で極めてまれに仕事の都合で早出をすることもあるが、前残に出来るかは上司と相談が必要なため、手間に感じるところもある。

株式会社クリートの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月22日
企業文化・社風・組織体制:クライアント側の組織変化によっては既存の業務のみならず新たにチャレンジすることが多いでので、安定性だけを求めていると戸惑うかもしれません。しかし時間が経つにつれて変化に対する応用力も自然と身につきます。それまでにはつらい時期があるかもしれません。

株式会社クリートの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月21日
女性の働きやすさ:元々は男性9割の会社であったが、この数年で女性社員の積極的採用もあり30%増となる。一方で子供を抱える女性社員が居なかった事もあり、これまでは女性の働き方に注視することはなかった。男性社員がパタニティ活動を取り入れた働き方にトライしているため、女性社員も働きやすい環境を構築できると思われる。

株式会社クリートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月22日
働きがい:ニーズに対する回答のみならず、そこから派生した提案に対しても肯定的に接してくれる空気です。ですので自らの提案に必要な勉強など、モチベーションにつながる研究が出来てその流れで納品及びクライアントの信頼にも繋がるのでやりがいを感じます。

株式会社クリートの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月19日

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年01月19日
先進的ではなく後進的
令和に昭和マインド
日報制度

株式会社クリートの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月21日
新規事業への取り組み:常に新しい事業に挑戦する姿勢を社長が持っており、同時に未来のビジョンも打ち出てくるため社員としては心強さを感じる。少人数の会社のため新規ビジネスが動き出す時は役職問わずに参加する事もあるが、それをきっかけに社員の才覚の成長にも一役担う部分もあり新規事業は会社のエネルギー源にもなっており、取り組む姿勢は会社全体としても能動的である。

株式会社クリートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月21日
評価制度:大企業のようにはっきりとした人事評価の基準や目標管理のようなものはありませんが、マネジメント層との距離感が近いため、日々の働きぶりをダイレクトに評価してもらえる環境にあり、頑張ればきちんと評価してもらえるという実感があります。