株式会社名豊の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

1.3
口コミ投稿日:2022年01月20日
とにかく人の出入りが激しく、定着しない。
ミスした作業者を責める雰囲気があり、体育会系な社風から異論を唱える社員も少ないので、辞めていく人が多い。

近年、働き方改革を実施しているが、基準行動なる価値観の押し付けや作業者全体への説教が多く、一人一人と信頼関係を構築できていないと思う。
その結果誰も会社に残ってくれず、今後の発展は厳しいと思う。

口コミ投稿日:2019年11月25日
事業での社会貢献:お客様は9割以上が県庁や市役所などの地方自治体となるため、社会

口コミ投稿日:2019年08月22日
仕事内容:仕事内容は、官公庁向けの政策コンサルタントで、社会貢献度も高いやりがい

口コミ投稿日:2019年08月22日
仕事内容:1人あたりの担当件名が多過ぎて回らない。コンサルティング業務に従事する

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】地域で数年間運用される計画を

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】マンパワーがすべて。 上下関係も厳しくな

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】あまり感じない。 なかな

口コミ投稿日:2016年03月24日
事業での社会貢献:今のご時世のことをアンケートをデータ入力をしていたので、色々な

東京都豊島区北大塚1丁目15-6
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長性・将来性:厳しい業界の中で生き残るために数々の対策を行っている。
他社...
東京都港区芝4丁目5-11芝プラザビル 2F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
雇用の安定性:私の入社当時にいた、転職組の幹部社員数名は1年たたないうちに... 続きを見る
東京都千代田区住友不動産神田ビル 9F
茨城県取手市新町1-2-35
東京都千代田区飯田橋2丁目18-3
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】同年代のプロパー社員よりも高いスキルが... 続きを見る
神奈川県厚木市中町3丁目6-17
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
会社の安定性:複数店舗の経営を進めていく中で、将来性が安定していること。... 続きを見る
東京都杉並区阿佐谷南1丁目17-18池下ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:色んな現場でスーパーゼネコンの方と一緒に働く機会があるので、... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町2丁目4-1TUGーⅠビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
会社の安定性:公共事業、被災地復興に関わる事業として、社会貢献の一環に携わ... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区万場4丁目1111
大阪府大阪市中央区谷町6丁目4-3日建本社ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
仕事内容:教育体制が全く不十分。入社時の研修では、社員規則等は教わるが... 続きを見る

株式会社名豊で働いていますか?