株式会社オックスコンサルティングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月08日

回答者: 女性/ ホテル運営スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月08日
長崎チェックインセンターはJR長崎駅から徒歩5分程のところにあり、長崎駅前電停は目の前にあるので、通勤しやすいです。アミュプラザ長崎が歩道橋を渡るとすぐなので、退勤後のお買い物等も可能です。長崎チェックインセンターは昨年3月に出来たばかりなので、とても綺麗です。

株式会社オックスコンサルティングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月28日

口コミ投稿日:2019年11月28日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝休みと入社半年後から有給休暇、夏季休暇等しっかりとお休みをいただけますが、部署によっては一部の人は休日に仕事をしている人が見受けられます。基本的には休めますが、たまに柔軟な対応をお願いされる事もあります。

株式会社オックスコンサルティングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月17日

回答者: 女性/ ホテルスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月17日
現場はアットホームな雰囲気で、アルバイトや社員の肩書に関係なく自分の意見を話しやすい環境である。各施設を管理する本社の方も、現場の声に耳を傾けてくれるので風通しは比較的良い。

経営理念からも伺えるように、スピード感があり、新しい宿泊プランの展開も企画立案から実施まで素早く、SNSの活用など、お客様相手の通常業務だけでなく運営面に現場社員も密接に関わっている。

会社自体も、働く社員にも、常に成長を求めている面があると感じる。幅広い業務に手がいっぱいになることもあるが、様々な経験を積むことができる点は魅力的だと思う。

株式会社オックスコンサルティングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月10日

口コミ投稿日:2022年08月10日
男女の差はなく、女性にとって働きやすい環境だと思います。長崎チェックインセンターの男女比は同じくらいで、ほとんどが同世代の20代がほとんどなので、みんなで和気藹々としています。男性女性関係なく、平等な会社だと思います。

株式会社オックスコンサルティングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月08日
お客様の要望に対してスタッフで考え、応えることができたとき。出張・観光・コンサート・引っ越し・受験や就活・結婚式・特別な記念日など利用されるお客様の目的は多種多様である。それに伴い、観光案内やタクシーの手配、客室の振り分けの考慮、サプライズ時のチェックインの演技まで、できる限りお客様に寄り添ったサービスを届けられるよう心がけている。

結果、感謝の言葉をもらえたり、客室のメモに書いてあったりと、滞在時間を快適に過ごしてもらえたのだと感じられた時、大変嬉しく、また新しく来られるお客様へのモチベーションにも繋がっている。

リクエストに応えられない場合もあるが、日々ある課題にスタッフ全員でどのように対応するか一生懸命に考え意見を出し合う時間も非常にやりがいを感じる瞬間である。

株式会社オックスコンサルティングの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月08日

回答者: 男性/ 管理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月08日
会社というよりは業界への期待という点になるかもしれませんが、全くの異業種から、インバウンドの需要やこれからの宿泊業界の伸びを期待して、宿泊業界に飛び込みましたが、内定をもらってから入社までのほんの数か月の間で世界的に蔓延したウィルスの関係で、大きく状況が一変し、入社直後は様々な対応に追われ、休館や廃業対応なども経験をし、インバウンド需要があった全盛期のような経験は正直まだできておりません。

今後、終息を迎え宿泊業界が盛り返すことを切に願っております。会社へのギャップはというと、特に感じませんでしたが、未経験で一番大変な時期に入社したにもかかわらず、部署を問わず、たくさんの社員の方に気にかけていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。社員一人一人の頼もしさや踏ん張り強さ、社員間での協力体制などベンチャーならではの強みを実感いたしま
した。

まだまだ踏ん張り時であることには変わりませんが、上記内容、今も変わらず実感しております。

株式会社オックスコンサルティングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月26日

口コミ投稿日:2019年11月26日
成長性・将来性:今までにない宿泊スタイルを創造していく会社です。宿泊業を渡り歩いている人にとっては、今までの経験を活かすこともでき、新たなスタイルに飽きることのない会社です。キャリアステップ制度も充実しているので、転職するよりはこの会社で様々な業務に取り組む方がいいと思います。