トランコムEX中日本株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月26日

回答者: 男性/ 倉庫担当者/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月26日
住宅補助はあります今日はありません通勤手当も出ます退職金も出ます
現場作業員だと退職金は毎月5000円かけてまぁ貰える金額は大したことありません

東海  LCD  は自社物件なので働きやすいですただ雨が降ると商品が濡れるので面倒です会議室も建物の中にあります

トランコムEX中日本株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月26日
勤務時間はメーカーさんにもよりますのでシフト勤務で調整します休日は週休2日取れます有給も法定期間のいつかは確実に取れます

リモートワーク時短勤務副業はダメだと思います

トランコムEX中日本株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月26日
体育会系なので声がでかければ出世できると思います比較的中傷に中途入社でも出席です

調子は事業所によっていろいろいます話しやすい人もいれば話しにくい人怒りぽい人もいます運次第ですね

性別は男性中心パートさんは女性中心です

トランコムEX中日本株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月12日

回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月12日
女性じゃないので分かりかねます。
ただ、倉庫内は8割女性ですし、事務職も女性の方が多いです。
運行も女性の方で大型~中型を乗り回す方も居られるので、女性の方が活躍できる機会はしっかりと役割がある会社だと思います。
配属先によりますが、女性中心で庫内作業を行うので、人間関係や細かいところで衝突などは
覚悟したほうがよろしいかと思います。

トランコムEX中日本株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月14日

口コミ投稿日:2021年07月14日
ドライバーとしてのスキルアップとして免許支援制度がある時もありまた希望によっては運行管理の試験も受けさせてもらえるので将来的に管理者としての道もあるのでやりがいを感じます。
管理者になれば色々な景色が見え人間としての成長が見込めていけるのかなと思います。
頑張れば安定した将来設計が見込めるので頑張っていきたいです。

ドライバーとしていろいろな地域に行けていろいろな発見ができて毎日が新鮮です。
住所を見ただけで頭の中で地図を描けるようになり成長できたと思います。
納品先でお客様に怒られる時もありますが時にはお客様に笑顔でありがとうと言われると配送は大変だけど頑張ってよかったなと思いました。
ドライバー仲間との助け合いも改めて仲間っていいなと思いました。

トランコムEX中日本株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月12日
前の会社が地獄だったので、期待していたのは給与と安定を求めて転職しました。
調べていた中で、この会社は運送業界の中でも評価基準(口コミ含め)が高く、
実際入社して思っていた通りの会社だったと感じます。
入社後のギャップは残業時間が長いと感じたこと。拘束時間外での待機や差し込みの運行、変更などが繁忙期や転換期に多いので、毎日同じ作業がやりたい人は面接時に確認したほうがいいです。

トランコムEX中日本株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月26日
社員の給料を比較して利益を出している

給料水準が低いためやる気のある人が少ない

会社の規模が多いもんで今後も成長してると思います

トランコムEX中日本株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月12日
・能力基本給(高卒・大卒・専門卒等で区分分けされている)
・年二回・面談を経て5段階評価にて賞与あり(普通にやってれば1はもらえる)
・通常企業の福利厚生(トラック協会有)持株会制度有
・通勤手当あり
・制服・靴なども貸与で夏服・冬服ともにあります。
・昇給制度は技能取得に応じて・能力給とランクアックアップ式で基本給が上がる制度があります。逆に手当て的なものは、残業時間で稼ぐという感じです。

リフトの免許がないとできない仕事もありますが、無くても配属業務によっては
運行業務だけでも月30万くらいは稼げるので、初心者や物流業界の門戸としては敷居が低いと思います。