医療法人社団広恵会のカテゴリ別口コミ(16件)

医療法人社団広恵会の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

医療法人社団広恵会の職種別口コミ(16件)

医療法人社団広恵会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月12日

口コミ投稿日:2019年12月12日
勤務時間・休日休暇:休みは4週8休制(年間休日120日)です。有給休暇に加えリフレッシュ休暇が年4日間与えられます。自分の仕事のスケジュールや一緒に働く職員との休みの調整は必要になりますが、休暇は希望日に取れることが多いのでプライべートの予定も立てやすいと思います。

医療法人社団広恵会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月10日
女性の働きやすさ:病院ということで看護師職員の割合が非常に大きいこともあり、職員の7~8割が女性なので、女性としては働きやすい職場だと思います。また、育児休暇や育児補助も充実しており、結婚や出産を機に退職する職員はほどんどおらず、出産・育休後に職場復帰をしています。

医療法人社団広恵会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月10日
教育・研修:院外研修制度があり、自分の業務に関係ないことも学ぶことができますが、実務における研修制度は特にありません。先輩の職員によるOJTのみとなります。しかし、院外研修制度もあるので、興味のある外部の研修を受けることはできます。

医療法人社団広恵会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月11日
会社の安定性:赤字経営の病院が多い中、当院は安定した外来患者数・病床稼働率を維持しており、比較的健全な財務体質を実現できている。また都心に立地していて交通アクセスが良く、長期にわたって安心して働くことができる職場である。

医療法人社団広恵会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月11日
評価制度:病院では、例えば営業成績が良かったとか、すばらしいヒット商品を生み出して企業の業績に大きく貢献した、というようなことがなく、個人の頑張りを正当に評価することが大変難しい職場である。職員全員が毎年変わり映えのない評価になってしまう傾向にあり、モチベーションの低下を招く恐れがある。