FASTテクニカ株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

FASTテクニカ株式会社の職種別口コミ(19件)

FASTテクニカ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月18日
福利厚生:入社する際に引っ越しが必要だったのですが、アパートの用意から契約までサポートしてもらいました。住宅手当・交通費支給もあるので生活面で不安はありません。社員が万全の状態で仕事を出来るように配慮してくれている会社だと思います。

FASTテクニカ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月17日
多様な働き方支援:社内業務だけではなく客先常駐勤務もあります。なので残業時間や休暇、働き方は客先によって変わります。技術力の高いベテラン社員が多いので、外勤ではなく内勤を増やして社員同士の関わりを増やせればスキルアップにもつながると思います。

FASTテクニカ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月18日
企業文化・社風・組織体制:教育をしっかりしてくれるので、安心して仕事に取り組めています。社員数も多くはないので、上司の方ともコミュニケーションが取りやすく、分からない所など質問や報告がしやすい環境です。勤務中は黙々と仕事に取り組む人が多い印象なので、そういう方に合っていると思います。

FASTテクニカ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月18日
女性の働きやすさ:小さいお子さんがいる女性社員の方で、勤務時間を短くして働かれている人がいます。産後の職場復帰など理解があり、相談をすればしっかり考えてくれる会社だと思います。フレックスタイム制が使えるので、体調を崩した時など病院に行きやすく、働きやすいです。

FASTテクニカ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月18日
教育・研修:未経験者は入社してから3~6ヶ月間教育期間があり、講師がゼロからしっかり指導してくれますので短期間で技術が身に付くのが実感出来ると思います。早く技術を身に付けて会社・社会に貢献出来るエンジニアになりたいと必死で皆さんも頑張っています。

FASTテクニカ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月17日
入社理由・入社後の印象:入社を決めた一番の理由は教育制度の充実です。面接で「入社後は社内でしっかりした研修を行うので安心してください」と言われました。実際に入社してみると、想像していたよりも教育制度が整っていたので驚きとともに安心しました。技術書やベテラン社員の作成した資料が充実しています。また、向上力の高い社員の方がたくさんいますので自分の刺激にもなります。

FASTテクニカ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月17日
雇用の安定性:独自の社内教育を実施しているため、また段階的に教育計画を立てていることから、各々の技術力も止まってしまうことがなく、年々難しい開発案件にチャレンジ出来る様になり、技術力もステップアップしています。よって会社の成長と共に社員一人一人の技術力も成長していることから、雇用も非常に安定しています。