株式会社とまと館の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
347万円212~550万円10

(平均年齢38.3歳)

回答者の平均年収347万円
回答者の年収範囲212~550万円
回答者数10

(平均年齢38.3歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
375万円
(平均年齢32.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
383万円
(平均年齢50.7歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
305万円
(平均年齢39.5歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
212万円
(平均年齢23.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(10件)

株式会社とまと館の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日
エリアなど一定の制限があるので注意が必要ですが、住宅補助(家賃補助)の制度があります。
ベビーシッター補助あり。健康診断あり。通勤の交通費支給あり。退職金制度あり。制服貸与あり。
利用・導入したい制度は積極的に申し出てみましょう、それが業務改善や社員のメリットと判断してもらえたら、採用してもらえるかもしれません。
子育て世代を応援しようという姿勢が感じられます。

京王線笹塚駅から徒歩3分程度で、通いやすい距離にあります。働く環境ですが、店舗部分に広いスペースを確保するため、狭小スペースの環境下で働くことになります。お昼休憩時などに利用ができる休憩室もありますが、他の用途と併用していることもあり、タイミングによっては使用することができませんので、注意が必要です。
会社の業務上で仕方のないことだが、書類等のかさばるものが大量にあり、整理・整頓をしても追いつきません。社員用のロッカー等はないため、私物等の管理は共有のスペースで行います。

株式会社とまと館の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月11日
仕事するときはする、休み時間・休みの日はしっかり休む、とメリハリのついた働き方ができます。繁忙期以外ほとんどの社員が定時帰宅をしています。休日出勤や残業については認めていないので裏を返すと期日までにしっかりと仕事を終わらせるタスク管理が重要です。

初回契約時、再契約時にIT重説を行っておりますが、主に郵送作業等あるのでリモートワークはできません。宅建士のスクールに通う為や育休明けの人だと交渉すれば早上がりも可能です。副業についてはわかりかねます。

株式会社とまと館の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月26日

回答者: 男性/ 工場スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月26日
会社内部には営業部、管理リフォーム部、家具製作部門と3部門ありますが3部ともつながりのある仕事があるので、内部チャットやメールをこまめにして内容把握し、口頭にて打合せを密に行ってます。社員同士の提案を細かく打合せをして、上司に報告相談を気軽にできる毎月の全体ミーティングを行ってます。ここでの話し合いは今月の反省点、来月の目標を話せる場なので皆意見を言い合えて大変助かってます。

株式会社とまと館の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月24日

回答者: 女性/ 工場スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月24日
女性スタッフが多く、上下間隔たりもなく、気兼ねなくコミュニケーションがとれる。
休憩中もプライベートの話でアドバイスをもらえる。
産休や復帰後も育休がとれる。時短勤務もできる。
性別関係なく、仕事を任せてくれる。
社長も女性なので、相談にのってもらいやすい。
会社内は、内装工事をしたばかりで綺麗。採光も良く、社内が明るい。

株式会社とまと館の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日

回答者: 男性/ 工事スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月25日
会社内で業務が細分化していないため、初めから終わりまでを任されることが多く、はじめは大変だがやりがいを感じます。
また、仕事の中で家主様と連絡を取ることも多く、その中で回数を重ねるうちにだんだん信頼をしていただけることも多いです。
信頼していただくことで細かな部分を含めお任せいただけるようになる過程が目に見えることもモチベーションにつながります。

株式会社とまと館の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日
ギャップはほとんどなかったです。
ホームページや募集時の内容、面接の際の雰囲気や話す内容とほとんど変わりませんでした。
私は私自身が貪欲に学ぶ姿勢がある限り、それが可能でかつ背中を押してくれるような会社だと思い応募しました。
実際働き始めてから多くのことを学びましたし、現在も学び続けている状態です。
学べる環境であることは私にとって重要な点でしたのでそこに大きなギャップはありませんでした。

株式会社とまと館の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月26日
主体の不動産業業務はもちろん、内部にリフォーム部、工事部、家具製作部があり、経年劣化の部屋の補修修復やリノベーション提案をし、付加価値を出し空き部屋を無くし賃料も上げれるようにできます。電気、設備、大工、塗装、クロス、家具建具、と部屋内部外部を修繕修理をするプロの協力会社さんもいて迅速に動ける体制が整えられてます。

株式会社とまと館の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月11日
総合職は給料の上がり幅がありますが事務の上がり幅は小さいです。事務はみなし残業10時間なので立て込んだ月はしっかり残業代が振り込まれています。残業をよしとしない風潮ではあるので時間内に仕事をしっかり終わらせるタスク管理スキルが求められます。

部下の仕事内容を把握しているとはあまり思えず、正当な評価を受けられるようには感じません。基本的な常識的なこと(言葉遣い、書類の扱い等)に厳しいです。中途でもしっかりと基本的なスキルが身につくように思います。