公益社団法人伊丹市シルバー人材センターのカテゴリ別口コミ(39件)

公益社団法人伊丹市シルバー人材センターの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

公益社団法人伊丹市シルバー人材センターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月19日
オフィス環境:現在の職場の設計上、数少ない職員同士が離れた席で業務についているため、意思疎通を図るのが少し困難に感じることがある。また、来客や電話が多い職場なので、手が離せない業務の時は対応が難しいことも多く感じる。

公益社団法人伊丹市シルバー人材センターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月19日
勤務時間・休日休暇:休日休暇についてですが、センターで就業している会員の方は休日・夜間にかかわらずおられるので、急な体調不良等の緊急の対応をしなければいけない。勤務時間外であろうと高年齢者の就業をサポートするということに理解のうえ、わりきって勤務する必要がある。しんどい面はあるが、その分、有給休暇、時間休暇等うまくやりくりすれば取得はできる。

公益社団法人伊丹市シルバー人材センターの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月19日
女性の働きやすさ:産前産後休暇・育児休暇取得後も時短等働き方を相談することができ、仕事量についても従前と同じではなく、相談できました。子どもの体調不良等にも理解があり、休みももちろん仕事と相談しつつではありますが、臨機応変に取得できます。

公益社団法人伊丹市シルバー人材センターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月23日

口コミ投稿日:2019年12月23日
働きがい:毎日たくさんの方々と出会います。顔見知りになり少しずつお話するようになったり、こちらの姿を見たら声をかけてくださったり、話をしに来てくれる方もできたり・・・と働くうちにたくさんの出会いがあります。時には励ましてもらったり、助けてもらったり、元気をもらうことも。多くの会員さんの喜ぶ顔や楽しむ顔を見られることがやりがいを感じる時です。

公益社団法人伊丹市シルバー人材センターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月25日

口コミ投稿日:2019年12月25日
仕事内容:PCを使っての事務的な処理及び、屋内外問わず現場へ行き会員さんのお仕事の確認や発注者様(お客様)との折衝を行う事が主な業務となります。会員さんは自分の両親やそれ以上の年齢の方なのでこちらは職員という立場ではありますが、人生の先輩として日々の会話の中で教わることも多く、時には相談にのったり、のられたり。職員・会員さん双方が一方通行でない関係性があります。

公益社団法人伊丹市シルバー人材センターの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月18日

口コミ投稿日:2019年12月18日
評価制度:事務局のプロパー職員は少数で構成しており、毎年採用を行っているわけではない。また、多くの階級があるわけでもなので、仕事の評価によって若くてもどんどん出世していくというような職場を希望する方には、物足りなさを感じるのではないかと思う。