株式会社リンクスタッフグループの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月27日
社宅が完備されており、これから頑張りたいや遠方からの方にはうれしいサポートです。
ゴルフ好きが多く、月に一度ゴルフ部として活動しています。
その他、BBQや社員旅行など社内交流があります。
面白い人が多く、賑やかにすることが好きな会社ですのでノリが良い方は楽しいと思います。
もちろん、控えめな方も居心地goodです。その様なことへの強制は一切ありません。

いくつか支店がありますが、どこも駅近の立地です。
出勤が10時ですので朝はゆっくりと準備できます。
通勤も比較的混雑せず、ストレスは少ないです。
pcは1台支給されますので、自分で揃える必要はありません。
また、会社用スマートフォンも支給されます、仕事に関して不自由は感じません。
所属するオフィスで仕事をするのもアリですが、たまには気分転換に別のオフィスで仕事もアリです。それくらい柔軟な組織でフットワークが軽いです。

株式会社リンクスタッフグループの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月10日
残業はそんなにないです。
役職者も用がなければすぐ退社しているので退勤しにくい雰囲気などはないです。

リモートワークはないです。
育休明けで時短勤務をされている方はいます。

株式会社リンクスタッフグループの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月10日
体育会系の雰囲気がある人が多いですが、無意味な声出しや精神論等、そういった文化はないです。
どちらかというと口下手で行動派の人が多いです。

事業部によっては外国籍の方が複数在籍しています。
性別は割合は男性が多いですが、女性で役職になっている方もいます。

株式会社リンクスタッフグループの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月15日

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年10月15日
支店内に一人になることが禁止はされているものの、突如一人になることがある
気が荒いスタッフもいるため、正直安全とは言えない

株式会社リンクスタッフグループの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月20日

回答者: 男性/ 支店長・揚重課リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月20日
在籍年数・年齢・過去職業・経験など全く関係なくやったらやった分評価され、給料はもちろん、役職もやる気、成果次第でガンガン上がります!
社長や役員の右腕になることも夢物語とは思いません!!
プレゼン次第で自分のやりたいことを形にすることも可能だと思います。
成り上りたい!稼ぎたい!評価されたい!
すべては自分次第!
そんなところに私は働きがいを感じています。

株式会社リンクスタッフグループの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月27日

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
入社理由:
求人媒体の内容に惹かれ、その後の面接での印象もよかったので。コロナがなければと今でも思っています。おそらくやめていなかったとおもうので。

入社前に認識しておくべき事:
コロナ前とその後で印象が180度違います。
インセンティブでがつがつ稼いで行けると思っていましたが、コロナ過でそれらがすべてなくなり働く意義がなくなりました。

株式会社リンクスタッフグループの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月10日
数字は基本的に上がり続けている。
ベンチャーらしくマーケットに優位性があればすぐにでも新規事業を立ち上げるため、今後も会社として伸びていく可能性が高いと思う。

株式会社リンクスタッフグループの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月27日
営業成績によるインセンティブ制度が設けられており、月単位で給与に上乗せされます。
結果に対しての評価はしっかりと配慮されています。
子育てしている方には子供手当も支給され支援してくれます。
賞与に関しても日々の仕事への取り組みや営業成績を加味して評価されます。
また、イベント要素のあるコンテスト式の報奨金もありますので楽しいです。

結果を出せる人にはベストマッチの会社です。
半年ほどで部長職に昇った人が実際にいます。
勤続年数や学歴など一切関係なく、営業成績や会社への貢献によって評価されるため強い志がある方にはトントン拍子に昇格するチャンスがあります。
上職との距離も近く、個人ミーティングや会食などアピールできる場は多いです。
これまでの経験や地位にこだわりなく、前向きに仕事ができる人には心地い環境だと思います。