札幌アポロ株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
384万円200~950万円19

(平均年齢34.1歳)

回答者の平均年収384万円
回答者の年収範囲200~950万円
回答者数19

(平均年齢34.1歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
334万円
(平均年齢34.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
450万円
(平均年齢32.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
250万円
(平均年齢25.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
950万円
(平均年齢27.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
433万円
(平均年齢39.7歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(14件)

札幌アポロ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月18日
あまり理解しておりませんが、退職金はあるようです。
持ち株会はありませんので、ストックオプションもございません。
2023年度に確定拠出制度が導入されたので、将来の資産運用には良い試みかと思います。
色々な部署があり、事業も多岐にわたるので、リフォームや器具の購入などで社員価格で購入できるところは良いと思います。

私の営業所の立地については、地下鉄の駅からは距離がありますので、車がないと通勤は大変に感じます。自分用のPCが用意されており外勤者は外出先でも業務が可能となっております。
会議室や応接室がある為、面談等で使用することができます。

札幌アポロ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月18日
業務の受付時間が決まっているため、効率よく業務をすすめていけば残業は少なくできると思います。休日については4週7休。日曜・祝日は休みでそのほかに平日・土曜日に休みを取ることになります。夜勤というものはなく、通常勤務後に当番制で出動待機当番制があり、日曜・祝日においても、当番が割り当てられますが、事前に自身の当番日がわかるので、プライベートの予定などは組みやすいと感じます。

子どもの体調不良などの時にはリモートワークをされている方もいます。
副業については、個人事業主としての副業は認められていたと思いますが、違う会社と雇用契約を結んで従事することは、労働時間の管理の観点できなかったと思います。

札幌アポロ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日

回答者: 男性/ ホームエネルギー部 営業担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月19日
未経験で入社しても、上司・先輩社員に親身になって教育を行って頂ける環境だと思います。
先輩方から声をかけて頂き、分からない事がないかを気にかけて頂いてます。
皆様優しく、頼れる方ばかりなので自分からも聞きやすい環境が整っています。

札幌アポロ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月11日

口コミ投稿日:2020年05月11日
女性の活躍・女性管理職:男性社員が表に出て仕事を行うことが多く、女性の活躍の場が不足しているのが課題だと思います。近年、女性の営業社員を採用したり、新卒採用の社員も女性を多く採用するなど、会社として改善を進め始めていると感じます。

札幌アポロ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月28日

口コミ投稿日:2023年06月28日
専門的な知識やスキルを身に付けられるのが魅力です。
様々な資格に挑戦する事もできます。
新たな業務を担当した際に問題なく対応できた時には自身の成長を感じます。
得たものを後世に継承できた時にも成長を感じます。

今まで経験した事のない責任ある業務を任せてもらう事ができます。
難易度が高く苦労する事もありましたが、成し遂げた際の達成感は格別です。
自分が関連した仕事の成果物が将来において市内近郊の各所に残ることも楽しみのひとつです。

札幌アポロ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日

回答者: 男性/ ホームエネルギー部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月19日
何をするにも資格が必要で入って1年位は出来る事が限られるので
覚える事に集中できる、ガスに関する資格勉強等を業務中に行い
資格を取る事を優先して時間を取ってくれるので落ちると大変
資格取得後は出来る人に仕事が集中してしまう。

札幌アポロ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月06日

口コミ投稿日:2022年04月06日
石油製品やLPガスを中心に事業活動してきましたが、脱二酸化炭素の風潮や人口減による需要減が
見通される中、これまで営んできた事業との親和性を重視した新事業の多角化を進めています。
新規事業も確実に実績を積み上げており、変化を当たり前と受け止める社員がいる環境において
将来への展望はけっして平坦ではないでしょうが、会社の明るい未来しか想像出来ません。

札幌アポロ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月18日
昇給については明確にはなっていない様に思えます。賞与については年2回と、業績に応じた決算賞与を頂けることもあります。
年齢に応じて手当がある為、中途入社でも収入はある程度見込めるかと思いますが、基本給水準は低いと思います。

昇格については、資格取得と実績があれば可能と思われます。
評価制度については、行動目標と数値目標があります。
行動目標については、自身で目標内容を設定し、数値目標についてはレンジに応じて評価点を得られる内容です。相対評価ではなく絶対評価の為、自身が決めた目標をクリアすることで評価点は高く得られやすいといえますが、他社員と比較ができない為、目標設定のレベル感にばらつきが出てしまう可能性はあります。