札幌アポロ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月18日
業務の受付時間が決まっているため、効率よく業務をすすめていけば残業は少なくできると思います。休日については4週7休。日曜・祝日は休みでそのほかに平日・土曜日に休みを取ることになります。夜勤というものはなく、通常勤務後に当番制で出動待機当番制があり、日曜・祝日においても、当番が割り当てられますが、事前に自身の当番日がわかるので、プライベートの予定などは組みやすいと感じます。

子どもの体調不良などの時にはリモートワークをされている方もいます。
副業については、個人事業主としての副業は認められていたと思いますが、違う会社と雇用契約を結んで従事することは、労働時間の管理の観点できなかったと思います。

回答者: 男性/ ホームエネルギー部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月19日
勤務時間・休日休暇:有給等の休みは比較的取りやすく、勤務時間は自己管理次第残業を

回答者: 男性/ ホームエネルギー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月17日
勤務時間・休日休暇:残業は時期によってまちまちですが、平均でも5~10時間で多い

口コミ投稿日:2023年06月29日
勤務時間・休日休暇:日曜日以外に3日自由に休日を設定できる。ガスを扱う業社にして

回答者: 男性/ 住設部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月29日
勤務時間・休日休暇:日曜・祝日は休みで、その他に3日公休を取得出来ます。基本的に

回答者: 男性/ ガス工事施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月29日
勤務時間・休日休暇:残業時間は月10~15時間程度に収まっている。繁忙次期により

口コミ投稿日:2022年04月05日
勤務時間・休日休暇:就業時間:8:45~7:30休日:日曜・祝日・公休(日曜と祝

口コミ投稿日:2020年05月11日
勤務時間・休日休暇:以前と比べ有給休暇を取得し易い環境が整ったため、社員の有給申

口コミ投稿日:2019年12月11日
社内制度:2019年から新しい人事制度の運用が始まり、会社から求められていること

口コミ投稿日:2019年12月11日
勤務時間・休日休暇:所謂8週7休の勤務体制。部署によってシフト制の部門、休日祝日

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:法律で定められた休日は確実に取得可能である。急な休日出勤はほ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業代が支給されない業務も有るため、部所によって残業代にばら

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:年間休日数は問題ないが、大型連休が少ない。年末年始、ゴールデ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業は平均1時間/日程度。残業の強要もないため定時帰宅が可能

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:部所によっては土日祝日の出勤もあるが代休を取得出来る。有給の

口コミ投稿日:2016年02月03日
勤務時間・休日休暇:仕事量が多く残業になることが多々あります。 部門によって、その

口コミ投稿日:2017年05月28日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は取りにくい。交代で休みを取っている為、連休は取りに

口コミ投稿日:2016年11月10日
勤務時間・休日休暇:ありません。 辞めて10年以上たつので判りません。 当時は入退去

口コミ投稿日:2016年11月10日
勤務時間・休日休暇:辞めて10年以上たつので判りません。 当時は入退去時のガス検査

回答者: 男性/ 施工管理業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月29日
勤務時間・休日休暇:自部門の職務において、基本的に定時での現場対応になっています

東京都新宿区西新宿1丁目14-11Daiwa西新宿ビル 3F
流通・小売・その他流通・小売
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】資格取得にむけては支援がない... 続きを見る
東京都中央区東日本橋3丁目4-18東日本橋EXビル 8F
東京都練馬区谷原2丁目1-26
兵庫県尼崎市浜1丁目1-1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 間接職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務部人事課/ 主任
勤務時間・休日休暇:日々の勤務時間は遅くとも18時には終わることが大半なので、そ... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満4丁目8-17
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期以外は比較的自由に取得出来た。多様な働き方支援:あまり... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目8-1TT-2ビルディング6階
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 回答なし/ 平社員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:シフトで希望を出すので時短にしたり一日通しで勤務したりも可能... 続きを見る
東京都品川区大崎一丁目11番2号 ゲートシティ大崎イーストタワー5F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:いまのところ、労働時間・勤務時間で気になることはないように思... 続きを見る
埼玉県入間市扇台6-7-15
福岡県福岡市東区多の津2丁目5-2
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間休日は少ないが日祝、土曜(月1~2日)、GW、お盆、年末... 続きを見る
東京都港区三田2丁目17-26
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:完全週休二日で、土日祝日は確実に休めます。自分自身でコントロ... 続きを見る

札幌アポロ株式会社で働いていますか?