株式会社エースリーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月22日

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月22日
退職金はなしです。住宅補助もなしです。交通費は全額支給になります。また、出張に行く際の新幹線代や、飛行機代、さらには宿泊するホテルも会社が負担してくれます。
社員旅行が年に一回あるはずですが、まだ開催されてません。

オフィスは、ワンフロアで、研修スペースと会議スペースが確保されております。トイレは、同じ階の会社と共同ですが、建物自体が非常にきれいです。オフィスで食事をすることも可能で、電子レンジが設置されております。

株式会社エースリーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月22日
休みたいときは、しっかり休ませてもらえます。シフト制で、休みは不定期にはなりますが、希望休もだすことができ、かなり臨機応変に対応してもらえます。
勤務時間は、10:00~18:00、もしくは19:00までで、現場で変わります。

株式会社エースリーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月22日
誇れる自分であれと社訓にもあるように、誰にでも無限の可能性がある、常に昨日の自分を超えていけということで、社員全員が日々成長することを掲げて、行動しています。全員が成長したいと思っている社風になります。

営業課、採用課、育成課で分かれており、各課で密にミーティングや、研修を行っております。また、幹部陣で行っている、T3Yミーティングでは、3年後を見据えた目標、目的に全員が考えて、行動を決めて、それを毎週しています。

株式会社エースリーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月19日

口コミ投稿日:2019年12月19日
女性の働きやすさ:営業職で稼働時間が基本的に10時~19時なので主婦の方などは中々時間が合わなく稼働もマッチングしづらいです。情報量も多いので通信関係の知識がない方は最初は難しい一面もあると思います。ですがしっかりと研修はさせていただくので未経験の方も大歓迎です。

株式会社エースリーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月22日
営業力が身につくことはもちろんですが、人として大きく成長できます。成長する為には、自分の考え方、マインドが非常に大切です。普通の会社では教えてくれないことから、当たり前のことまでしっかりと教えてもらえます。

日々、自分の成長を感じられることです。昨日の自分を超えていくという考えのもと、実際に自分を超えられたとき、嬉しさともっとやろうと思えるやる気が湧いてきます。チームとして成長していく、楽しさや、嬉しさを肌で感じれます。

株式会社エースリーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月23日

回答者: 男性/ 通信営業、人財育成/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月23日
不安。入社前は「本当に営業が出来るのか」「人間関係は大丈夫なのか」など、色々な不安がありました。
しかし、入社してみると「営業って楽しい!」「先輩方もとても面白い」「社会人として人として、とても成長している」と感じる毎日を送っています!!

株式会社エースリーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月21日

口コミ投稿日:2022年04月21日
株式会社エースリーとして目標に向かっていき、分からないこと、出来なかった事などがあればすぐフォローなどもしてもらえたり株式会社エースリーと言うチームでありライバルでありお互いを高め合うことの出来るところが強みだと思います。

株式会社エースリーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月22日
実績を出したり、部下育成が出来て、会社の為に貢献出来れば昇給があります。
また、多く稼働したり、出張費は支給してもらえます。交通費等も全額支給です。家賃補助や、出張手当等はありません。
資格手当等はありません。

実力主義になります。やる気と熱い思いという熱意があれば、下剋上することも可能です。社長の意図を組み取り、行動すれば、するほど評価されます。また、会社の独自の評価システムがあり、多項目から評価されます。