公認会計士・税理士林光行事務所の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

公認会計士・税理士林光行事務所の職種別口コミ(20件)

公認会計士・税理士林光行事務所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月19日
オフィス環境:自分の体質もありますが…冬場の足元が少し寒い感じがします。エアコンがゆき届かないというか…今は暖房器具を使って温めていますが、こちらはどちらのオフィスでもあることではないでしょうか。USBや電気を使うことも可能なので、対策を自分なりにとりたいと思っています。

公認会計士・税理士林光行事務所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月18日
多様な働き方支援:子育て中のお母さんは、子どもさんのことを第一で考えられるような働き方もできますし(柔軟な休日取得)、資格取得のための勉強中の職員には、仕事と勉強が両立できるような支援も。どんどん実務を覚えたい、将来は独立したい、と考えている職員には、能力に応じ、積極的にいろいろな仕事を任せていく…等、それぞれの職員の今の状況に合わせて、様々な働き方を応援してくれます。

公認会計士・税理士林光行事務所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月18日
企業文化・社風・組織体制:20人程の中規模の会計事務所ですが、組織の風通しを良くする様々な取り組みがあります。定期的な会議はもちろん、匿名で代表者に直接意見を伝える「目安箱」の設置や、人事面談、合宿等…組織内の問題をそのままにせず、よりよくなるよう皆で解決していこうという姿勢を感じます。

公認会計士・税理士林光行事務所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月19日
女性の働きやすさ:長く勤めていらっしゃって、子育てをしながら働いている女性の方も多くいらっしゃいます。子どもが病気になった、学校の行事で…といった時に休みやすいのは、子育て中の方には働きやすい環境なのかな、と思います。

公認会計士・税理士林光行事務所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月19日
働きがい:林光行事務所に就職してまず感じたことは、時間が経つのが早いことです。あっという間に終業時間となります。仕事は任せてもらえ、決算業務等とてもやりがいを感じる仕事です。特に、お客様のお役に立てたとき、喜んでいただいたときにやりがいを感じます。

公認会計士・税理士林光行事務所の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月19日
入社理由・入社後の印象:アットホームなところは、いい点でもあり、逆に言うと合わない人には悪い点であるのかなと思います。他人から干渉されるのが好ましくない人や、馴れ合いで仕事をしたくないと考える人には不向きな職場だと思います。

公認会計士・税理士林光行事務所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月18日
新規事業への取り組み:現在、営業をしなくても口コミや紹介で仕事が増えているので、現在の仕事をこなすので手一杯という所もあり、新規事業開拓という発想が所内にありません。長期的に考えると「このまま、良い状態がずっと続くのか…?」という不安を感じることもあります。

公認会計士・税理士林光行事務所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月19日
給与水準:年収は思ったほどの額はいただけていません。残業があまりなく、残業代で稼ごうと思っても繁忙期以外は残業するほどの仕事量がないのであまり大した額にはならないです。(ひとによって差があるかとは思いますが…)