株式会社YMDテックのカテゴリ別口コミ(24件)

株式会社YMDテックの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社YMDテックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月26日

口コミ投稿日:2019年12月26日
オフィス環境:一般的な工場は、働く環境が悪いイメージがあると思います。(騒音・匂い・室温・照明等々)メートーマシンは他社メーカーの工場に比べると、かなりきれいな工場となっていて働きやすい環境になっていると思います。

株式会社YMDテックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:休日に関しては、ゴールデンウイーク9日・夏休み9日・年末年始10日としっかりとあります。休み明けには、気分的にリフレッシュして仕事に取り組むことができます。また土日に関しても、ほぼ休日出勤もなくしっかりと休息をとることができます。

株式会社YMDテックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月14日
働きがい:私がやりがいと思っていることは、流れ作業形態の製品工場現場とは違い一品一品、自分の手で部品を作り上げていくことです。短時間で完成する部品は少なく、主に長い時間をかけて作りこんでいきます。そのため、完成した時には達成感を感じられます。

株式会社YMDテックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月14日
仕事内容:御社の仕事内容は、主に鉄・アルミニウムなどの切削・穴あけです。一つの品物に対しいくつか工程があり、その工程に合わせロボドリル・マシニングセンター・汎用フライス・平研などの機械を使って加工します。一人につき一台の機械を使うだけでなく二台、三台と機械を上手く使いこなし日々生産を高め仕事をしています。

株式会社YMDテックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月14日
給与水準:給料に関してですがやはり大手企業と比べると弊社は中小企業なので少なく感じるかもしれません。ですが、自分はそんな悲観せずに定時時間内にどれだけ仕事をこなし定時であがりボーナスを沢山もらえないかと、日々試行錯誤しながら仕事をしています。