ロータス株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

ロータス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月16日
オフィス環境:JR、都営が最寄駅で、徒歩10分くらいかかるが、オフィス周辺には食事とるお店が少ない。たまに10分かけてお店が多い最寄駅周辺まで行くのが、ウォーキングで休憩時間が20分とられてしまう。今の事務所の前が神田にあり、食事するお店のレパートリーが多かったので、今の立地は食事面で言えば残念。

ロータス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月13日
勤務時間・休日休暇:・年間:115日・週休2日(日・祝)土曜日は月に0~2回出勤日があります。・フレックス休:年度内に5日(夏休みに使ったりします)・GW:ほとんどがカレンダー通り・年末年始:曜日回りによって、4~8日位※業務は12/30出勤となります。※休日出勤を土曜日にする場合がありますが、振替休日を取得できます。

ロータス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月16日
企業文化・社風・組織体制:営業、企画、業務、管理と各々の部署が専門的な知識と経験の元に運営しているためか、自分以外の部署の詳しい仕事内容が今ひとつわかりにくいところがあります。「ONE・TEAM」としての企業力をつけていくためには、今後、改善していくともっと良い会社になると思います。

ロータス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月13日
女性の働きやすさ:社員の1/3は女性なので、働きやすく・相談しやすい環境だと思います。育休・産休制度もありますし、今までに何も申請して取得された方もおりますので、安心して働けます。近い距離に先輩社員がいるので、仕事の相談だけでなく、日々の悩み相談もできます。

ロータス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月13日
働きがい:少人数体制なので、いつもコミュニケーションを多く取っています。距離や近いことで何でも相談できやすい環境ですし、他部署の業務進行状況などすぐ声掛けして協力体制で進めています。しかし、少人数だからこそ、自分で進めなればならない仕事量も増えてきます。作業工程を考えたり、人員を動かす調整もしなければなりません。営業先と商談したり、仕入れ先と直接交渉したり等、やるべきことは多いのですが、業種問わず様々な方と接する機会があるので、やりがいがあると思います。

ロータス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月16日
新規事業への取り組み:おすすめできない点というか、当社としては現在は取り組めていない分野かな、と思います。でも、耳を貸してくれない、というわけではないので、やる気があれば、挑戦の余地あり!だと思います。もっと新しいことができる会社だと思っているので、可能性はたくさんあると思うんですが、今はできていないかな、と思います。