monoAI technology株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月06日
職種未経験で入社しましたが、相談しづらい・質問しづらい・連絡しづらい等と思ったことは全くなく、風通しはかなり良いほうかと思います。
また、技術の更新が速い業界で、そういった情報を一社員の方が気軽に全体にシェアをしてくる雰囲気もあります。
全体的にキラキラ明るく派手な会社ではないですが、自分らしくナチュラルに過ごすことができる場所だと感じています。

社長も含めて社内コミュニケーションツールでの会話はかなりしやすく、雑談専用の板もあります。どなたでも投稿でき、毎日のように更新されています。ものすごく仲が良くて、プライベートでしょっちゅ遊んでいます!というほどではないですが、社員の中には、昼休みに一緒にオンラインゲームで遊んだり、GWに日帰り旅行にいったり、サウナにでかけたりする人もいます。社内部活もあるので、リモートの割には仲良くなりやすい気がします。

中国や韓国、イタリアの方も働いており、まだ海外事業は展開していないですが、思ったより国際的です。
思わぬところで英語力を活かすこともあるので、語学力が高い方は重宝されるのではないかと思います。
残念ながらまだだいぶ女性社員が少ないですが、その分重宝されている感覚があります。

回答者: 回答なし/ プランナー/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月21日
企業カルチャー・社風:メタバースをメインとした会社として上場しています。現在はA

回答者: 男性/ グラフィックデザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月12日
企業カルチャー・社風:仕事終了後、自由な時間を過ごすために、各サークルみたいなも

口コミ投稿日:2019年12月27日
企業文化・社風・組織体制:成長中の会社ではあるので、体制として整っていない所はあ

愛知県名古屋市中区錦2-4-15 ORE錦二丁目ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:国籍を問わず、様々な年代、スキルと経験を持った方が働いていま... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目27-25ヒューリック南青山ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:実力主義。本人の努力次第で給与、休日、人間関係全てが変わって... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目22-22名駅KMビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ネットワークエンジニア(運用・保守)/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:本社勤務でない場合は、組織感の交流はあまりない。基本的には部... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目15-1赤坂ガーデンシティ 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 役員(監査役)/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託/ 役員/ 常勤監査役
組織体制・企業カルチャーの満足点:ベンチャースピリッツを忘れずに、お互いのリスペクトを保ち、自... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目27-8京セラ原宿ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:やる気があって、結果を残していく人ははどんどん昇給していくイ... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島2丁目4-27新藤田ビル 6F、7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:当社の黎明期と思われる時代を生き抜いた人を中心に仕事やプロジ... 続きを見る
東京都豊島区西池袋 3-22-14 国土西池ビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:社長との距離が近いのはかなり良いと感じます。また、講師も丁寧... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目7-1東京日本橋タワー 27F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システム系/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は多くあった。割と何でも首を縦に振ってくれるが、... 続きを見る
東京都千代田区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:基本的には常駐先の自社社員との交流がメインだった。年齢層もか... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ソフトウェア開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:温厚な社風。コロナ禍以降リモートワークが増え、風通しは良くは... 続きを見る

monoAI technology株式会社で働いていますか?