株式会社MA.ITSolvingのカテゴリ別口コミ(16件)

株式会社MA.ITSolvingの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月13日

回答者: 女性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月13日
会社として残業を良しとしていないため、月間の勤務時間が長くなり過ぎるといったことはありません。残業が多くなりそうであれば、事前に相談し、勤務時間の調整することも可能です。また、急な用事が入った場合でも柔軟に調整できる環境です。
休日出勤もなく、休暇も気軽に取得できます。休日などのプライベートな時間を大切にしながら働くことができるため、ワークライフバランスは良いです。

株式会社MA.ITSolvingの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月13日
基本的にリモートワークになるので、社員同士が直接会って顔を合わせることはほとんどありません。そのため、社内でのコミュニケーションはチャットツールや電話などが中心になります。
組織自体がまだそれほど大きくないこともあるかとは思いますが、業務で困ったことや悩んでいることなども、思い立った時に気軽に相談や共有がしやすいです。

株式会社MA.ITSolvingの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月13日
社員のスキルアップデートに非常に力を入れています。
スキルアップや業務に必要な資格取得のための書籍代、検定費用の補助などを含め、支援体制が非常に手厚く、成長できる環境が整っています。
新しいことにも積極的に挑戦できる環境でもあるので、自分では思ってもいなかったキャリアの可能性や適性を発見することもできるため、業務の幅が広がっていくことで自身の成長を感じられます。

株式会社MA.ITSolvingの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月23日

口コミ投稿日:2019年12月23日
成長性・将来性:大手の案件を受託しており、長期安定性が高く、受託案件の中でチームを編成していく計画となっている。その他案件も引き合いがあり、将来的に受託案件数を増やしていく。オフィスを1年以内にオープン予定。売り上げも伸びており、将来性がある。

株式会社MA.ITSolvingの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月25日

口コミ投稿日:2021年11月25日
案件によっては給与がアップする制度になっており、即反映を謳っています。
賞与は業績次第となりますが、評価とともにフィードバックいただけるようになっています。
やる気次第でスキルを伸ばせるため、本人の頑張りが反映されます。
残業はできるだけ減らすことが奨励されているので、みなし残業代などはありません。
ですがやったぶんの残業代はつきますし、代替休暇を取得することも可能です。

人数が少ないことの利点として、やる気がある方はそれがよく見えるので評価につながります。
伸ばしたいスキルの支援をしていただけるので、将来どうなっていきたいかを会社と共に考え、実現していく土台があります。
すべきことをきちんとこなせる方であれば、プラスアルファの頑張りで更に評価を伸ばすことができると思います。