株式会社三信不動産販売の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江戸川区南小岩5丁目21-4
三信不動産販売の口コミ・評判をご紹介!三信不動産販売で働く社員や元社員から、三信不動産販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

わからないことや困ったことがあったときは社員全員で問題を解決していく社風です。わからないことは上司、先輩に聞きやすい環境だと思います。また、小岩本店は執務室がワンフロアのため、社員同士のコミュニケーションがとりやすく、風通しも良いです。

口コミ投稿日:2020年01月20日
気になる点
仕事内容

自分の担当する部門はありますがそれ以外の業務にも多く携わる機会が多いです。そのため仕事内容としては幅広い業務を多くこなします。負担は増えますがその分経験や知識も広がり、いつの間にかできるようになった業務も多いです。

口コミ投稿日:2020年01月20日
良い点
2020年頃
株式会社三信不動産販売の転職・就職・採用の口コミ情報
注文住宅の場合だと打合せが多くなる事が多いです。入社当時は打合せが不慣れでした。入社当時では上司や先輩と同行をし、どのようにしたらお客様に意見が伝わるかやどのようにして喜んで頂けるか等を勉強し学べる事が出来ました。やはり人に夢を与えるような仕事でも有りますので、相手にどのようにしたら意思が伝わるかや意見等を聞き入れ、お客様に反映出来るようになってきたのではと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三信不動産販売

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三信不動産販売

気になる点
2020年頃
株式会社三信不動産販売の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間につきましては、現場毎に早い出社の時もありますが、余りに早い時等は、上司の方が早めに帰るよう指示をしてくれます。他の会社では建物が終わるまで長時間勤務を多々ありましたが、比較的時間の融通等も調整しやすいのでは無いかと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三信不動産販売
気になる点
2020年頃
株式会社三信不動産販売の転職・就職・採用の口コミ情報
年に1-2回の社員旅行やグループ各社を巻き込んだソフトボール大会などが、現在も実施されている。仕事するときは仕事に取り組む、遊ぶ時には徹底的に遊ぶといった社風ゆえ和気あいあいと行われていると感じてはいるが、昨今のネットなどの若い世代の書き込みなどでは、こうした仕事以外の取組み(リクレーション等)などに否定的な声も聞く。社内リクレーションなどに相容れない考えを持たれる方は、入社を志望しない方がよい。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社三信不動産販売の転職・就職・採用の口コミ情報
年に1、2回の社員旅行や、ソフトボール大会など行事が充実しています。特に最近の社員旅行は行ったことのない場所や、やったことのない事を経験できるのでとても満足しています。仕事をするときは仕事をする、遊ぶときは遊ぶといった社風もあり、各行事はとても盛り上がります。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社三信不動産販売の転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行や、年2回のソフトボール大会、各チームでの食事会など、さまざまなレクリエーションもございます。ソフトボール大会は、社員全員和気あいあいと盛り上がり、いつも真剣で接戦となります。たまには体を動かしリフレッシュもいいものです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三信不動産販売
気になる点
2020年頃
株式会社三信不動産販売の転職・就職・採用の口コミ情報
教育や研修制度がまだまだ足りていないと感じます。今働いているベテラン社員の多くは、先輩の仕事を見て覚えるという時代だった為、若手社員への教育が少し苦手な部分があります。少しづつ変わってきてはいますが、まだまだ教育がしっかりできていないと感じます。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社三信不動産販売の転職・就職・採用の口コミ情報
上司、先輩が取り組んでいる仕事を見て覚えるという場面が多いです。ですが、わからないことは聞きやすい環境であります。研修についてはほとんどありませんが、だんだんと見直されてきています。制度としてはまだまだ不安定だと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三信不動産販売
良い点
2020年頃
株式会社三信不動産販売の転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんどの人が最初で最後の家づくりになりますので打合せ等も多く立案等を求められる時も多々あるかと思います。更地から引渡しまで、お客様と二人三脚のように建物を作り上げていき、多少無理な事もある時もありますが、引渡し時の時の際にお客様から「ありがとうございました。」や「思った通りの家が出来た。」等のお言葉を頂けると天にも昇る嬉しい気持ちに舞い上がります。この職種にしかない楽しさや嬉しさなのではないかと思う。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社三信不動産販売の転職・就職・採用の口コミ情報
大よそのお客様は最初で最後の家作りになります。更地から竣工までお客様とお付合いさせて頂きデザインの立案や現場での計画まで立案をさせて実行をします。中々前に進めず大変な時もありますが、引渡し時の際にお客様から「ありがとうございました。」や「想像していた建物が出来た。」等を言って頂けると、それまでの疲れも吹っ飛び、天まで昇嬉しさになります。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社三信不動産販売の転職・就職・採用の口コミ情報
直接お客様と家作りのプランを最初から最後まで二人三脚のようにプランやデザイン等を立案をし計画を進めて行きます。色々と大変な事も多々ありますが、引渡しの時等にお客様から綺麗な建物を作って頂きありがとうや、思った通りの建物が出来て本当に良かった等の言葉を頂ける事がなによりも実感できるのがこの職種では無いかと思います。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社三信不動産販売の転職・就職・採用の口コミ情報
更地から計画までと建物の最初から最後まで携わる事が出来ますので竣工の際にはとても充実感や達成感に浸れる時も多々あります。また竣工の時にはお施主様から「ありかとうございました。」や「理想の家が出来た。」等を言って頂けると、本当に嬉しく思い、他の仕事には無い喜びに浸れる時もあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三信不動産販売
良い点
2020年頃
株式会社三信不動産販売の転職・就職・採用の口コミ情報
企業としての永続的な存続及び成長の為に、在籍社員の平均年齢が高いといった逆ピラミッドを是正する為にここ数年は新卒採用や若年層の中途採用など若い世代の採用にも力を入れている。組織としては、不動産売買の仲介や販売を主とする営業部、賃貸管理業務を主とする賃貸事業部、さらには建物の建設、リフォームといった建築設計部など不動産に関する網羅的なサービスを展開できる組織体制をとっている。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社三信不動産販売の転職・就職・採用の口コミ情報
地域密着型の不動産会社としては同業他社に比して圧倒的に大きな組織となっているが、会社規模でいえば中小企業の範疇に該当する。その為、会社としてのルールや文化、教育といった点がマニュアル化、成文化されていない面がまだまだ多い。こうした不文律に全て寛容である必要はないが、ある程度の受容は求められる(もちろん、改善点ととして声を挙げてもらうことは、会社としてはいとわらない)。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社三信不動産販売の転職・就職・採用の口コミ情報
2019年4月から建替えた新本社では売買営業部、建築設計部などワンフロア-となったため、部の垣根を超えたやりとりが良い意味で頻繁にやりやすくなり、より風通しが良くなったと感じられる。前身の会社からは約半世紀近くの営業実績を有するため、先代古来のやり方を踏襲しつつも、時代の流れに伴った変化にも少しずつでも着実に対応していこうとする寛容な面も十分に存する。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社三信不動産販売の転職・就職・採用の口コミ情報
社員が40人前後という会社なので、いい意味で風どおりがいいです。何か問題が起きても相談し、一人の考えではなく皆の意見を聞いて対処していきます。入社したばかりだから聞くのは当たり前のことですが、ベテランの社員が若手に質問することもあります。それは、わからないことはわからないと言える職場環境だからこそだと思います。 参考になった!0
株式会社三信不動産販売
株式会社三信不動産販売と同業界のおすすめの会社