株式会社三信不動産販売の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月14日
福利厚生:年に1-2回の社員旅行やグループ各社を巻き込んだソフトボール大会などが、現在も実施されている。仕事するときは仕事に取り組む、遊ぶ時には徹底的に遊ぶといった社風ゆえ和気あいあいと行われていると感じてはいるが、昨今のネットなどの若い世代の書き込みなどでは、こうした仕事以外の取組み(リクレーション等)などに否定的な声も聞く。社内リクレーションなどに相容れない考えを持たれる方は、入社を志望しない方がよい。

株式会社三信不動産販売の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月17日

回答者: 女性/ 不動産業者/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月17日
所属している部署によって休日出勤や残業時間などが変わる。

リモートワークについては導入する気はないと思う。育休明けの人は時短勤務あり。

株式会社三信不動産販売の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月14日
企業文化・社風・組織体制:企業としての永続的な存続及び成長の為に、在籍社員の平均年齢が高いといった逆ピラミッドを是正する為にここ数年は新卒採用や若年層の中途採用など若い世代の採用にも力を入れている。組織としては、不動産売買の仲介や販売を主とする営業部、賃貸管理業務を主とする賃貸事業部、さらには建物の建設、リフォームといった建築設計部など不動産に関する網羅的なサービスを展開できる組織体制をとっている。

株式会社三信不動産販売の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月17日
昭和な会社で女性が頑張っても昇進はできないイメージ。
申し訳程度の役職者ならいるが、女性が管理職になる事はないと思う。

株式会社三信不動産販売の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月14日
働きがい:ほとんどの人が最初で最後の家づくりになりますので打合せ等も多く立案等を求められる時も多々あるかと思います。更地から引渡しまで、お客様と二人三脚のように建物を作り上げていき、多少無理な事もある時もありますが、引渡し時の時の際にお客様から「ありがとうございました。」や「思った通りの家が出来た。」等のお言葉を頂けると天にも昇る嬉しい気持ちに舞い上がります。この職種にしかない楽しさや嬉しさなのではないかと思う。

株式会社三信不動産販売の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月14日
成長性・将来性:「江戸川区に強い」をブランドとする江戸川区に特化した会社。この江戸川区は23区でありながらも、まだまだ開発分譲の余地が残っているばかりか、都営新宿線沿線での区画整理、総武線小岩駅周辺の再開発など、街自体が進化しているために、今後の流入人口が更に望める地。2019年4月に新本社オープン及び西葛西駅前支店を開設し、この地での知名度や約半世紀の営業実績に紐づけられた地域性のアドバンテージを活かした成長が見込まれる。