医療法人社団ALBAの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日

回答者: 女性/ 歯科助手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
他の歯科医院と違い福利厚生が充実しています。
他ではほとんど手当の支給がないのですが、こちらのクリニックでは「住宅手当」が全員に支給されたり、昼休みの電話対応をするともらえる「電話当番手当」などがあり1ヶ月で10,000円以上支給されました!その他にも土日の勤務をすると支給される「土日勤務手当」もあり、月給以上の給与が支給されて嬉しかったです。

私は新しくオープンしたクリニックで働かせてもらっているので、何もかもが新品でとてもきれいな場所で働かせてもらってます!
感染対策のための大型の空調設備なども導入されてますし、患者さんにも衛生面の環境を整えているのでとてもいいクリニックでだと思ってます!

医療法人社団ALBAの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日

回答者: 女性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
私がコロナになったときに院長先生が迅速な対応を取っていただき、クリニックに迷惑をかけることなく仕事を休むことが出来ました。また、コロナで休んで傷病手当を申請したいなと思ったとき、事務員の方から傷病手当の申請についてどうするのか聞いてきくれました。申請用紙についてもお願いをする前に対応して頂いたり、申請の手順なども丁寧に教えてくれてすごく助かりました!

医療法人社団ALBAの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月23日
みんなが若くて活気があります。
年が近いので相談もしやすく話も比較的合います。
私たち助手ですが衛生士さん、ドクターはみんな気さくに声もかけてくれて
みんな同じ目線で話せます。
何よりもALBAグループは、どのクリニックでも先生たちが
すごく優しくて働きやすいです。

組織体制は理事長が色んなクリニックを周りみんなと話してくれるし
3人の副理事長たちは理事長と年も近くいつも仲良くやっています。
院長先生は他の院長先生たちと仲も良く情報交換も頻繁にしてるみたいです。
クリニックはミーティングを頻繁にして毎日しっかり話せています。

医療法人社団ALBAの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月23日
働きやすい組織だと思います。
ドクター以外ほぼ女性の職場なので女性の意見が反映されやすいです。
仕事後によく先生も御飯に連れて行ってくれるのですが
変な気遣いもせず、ほぼ女子会見たいです?
これからもっともっと私たちの働きやすい環境にしてくれるって話を聞くと
メッチャ楽しみです。

医療法人社団ALBAの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月23日
まず、人として成長ができると感じています。
色々な患者様に寄り添うことができて
クリニックのみんなが本当に患者様の為に働いています。
私たち助手もセミナーが定期的にあって学び、発表する場を与えてもらってます。
今度、衛生士支援制度も出来ました。

人とのかかわりが患者様、従業員全てにあり自分の居場所になっていること。
歯科という患者様を幸せにする社会貢献活動をしている実感を感じれること。
これから日本一の歯科になるALBAでドンドン大きくなるのが身近で見れること

医療法人社団ALBAの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月23日
面接時から事務の方々の対応含めてすごく感じが良かったので期待して入社しました。
期待通りに楽しくみんな前向きで優しく教えてくれてもっともっと頑張ろうと思ってます!
なので良い意味の期待値を超えたギャップでした!

医療法人社団ALBAの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日

回答者: 女性/ 歯科助手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
入社してから数年で、医院の数がどんどん増えていっています。
海外にも増やすようなので、会社としてどんどん大きくなっています。

今後も増やしていくようなので、成長に期待しています。
働ける場所の候補が増えるのは、住む場所の選択肢が増えていくのが非常に楽しみ。

医療法人社団ALBAの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月23日
最近給与制度が変わりまだあまりわからないですが・・・。
今までよりもクリニックや自分の働きをチャンと見てくれるようになると感じています。
手当も女性が喜ぶように充実してていい感じです!
これからしっかりと自分を見て評価してくれるのを楽しみにしてます。

私が入った時は年功序列の形でしたが、実力主義に変わりクリニックというチームと私個人両面から
見てくれるようになります。
最近院長もコミュニュケーションを意識的に増やしてくれて
クリニック全体のまとまりも良くなってきました。