株式会社アーネストの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
420万円250~650万円10

(平均年齢41.9歳)

回答者の平均年収420万円
回答者の年収範囲250~650万円
回答者数10

(平均年齢41.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
470万円
(平均年齢46.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
350万円
(平均年齢36.5歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
450万円
(平均年齢42.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(1件)

株式会社アーネストの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月08日
オフィス環境:オフィスは広く、きれいです。10階なので新宿の夜景もみえます。席やPCも1人1台支給されますし、ロッカーもあります。来客用スペース以外はパーティションがないので他の部署のメンバーともコミュニケーションがとれます。社内も26~58歳まで幅広い年齢の方がいるのでたのしいです。休憩室には常にお客様などから頂いたお菓子もあり、ウォーターサーバーや冷蔵庫、レンジもあるのでお昼休憩やちょっとした休憩時間も快適です。

株式会社アーネストの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月08日
多様な働き方支援:自分の担当現場や担当業務により勤務時間が調整でき、働きやすいです。私は朝ゆっくり出社し、夜まで仕事しています。清掃業なので朝早く出勤する人も多く、そういう人はその分早く帰っており、夕方の時間を有意義に過ごしていました。有給休暇も法定通り付与され、利用しています。今月も家族の入院に合わせて2日間つかいました。嫌味や文句も言われませんし、使うことに全く抵抗がありません。逆に全く使わないと有給休暇をとるように上司にいわれてしまいます。

株式会社アーネストの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月20日

口コミ投稿日:2020年01月20日
企業文化・社風・組織体制:営業や現場にノルマがないせいか、とても人間関係が良好です。休憩室では週末どこに行ったかと話しながらお土産のお菓子を食べています。私は小学生の子供がおりますので、就業後はすぐ帰ります。飲み会を強制されることはありませんし、全体の飲み会は年に1~2度程度、あとは個人的に各々が行っているようですが、無理にいかなくても良好な人間関係が築けます。私生活を犠牲にしたり、人間関係を気にして無理に飲み会に行くようなことはありません。

株式会社アーネストの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月08日
成長・キャリア開発:社内は雰囲気もよく、わからないことがあれば気軽に聞くことができます。はじめは言われた仕事だけをしておりましたが、慣れてくると仕事の全体がみえ、こうした方がいいのでは?と思うところが多々出てきました。それを上司に伝えたところ、「やってみて」と応援されました。その他の事でも失敗したらまたやり直せば大丈夫だから色々やってみたほうがいいよ、と背中を押してくれました。1年後に1年前の自分と比べてみてかなりスキルアップしたなと感じられました。気が付くと周りに親しい同僚も増え、頼りにされていることがわかりました。無理なく楽しく成長できたと実感しております。

株式会社アーネストの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月09日

口コミ投稿日:2020年01月09日
入社理由・入社後の印象:元々現場の作業員(パート)として入社しました。そこの現場担当から声をかけてもらったのがきっかけです。信頼する人と共に仕事をできるのは光栄なことだし、自分の成長にもなると思い、社員としてお世話になることにしました。現場を離れることに寂しさもありましたが、様々な現場の作業を覚えることになり以前より現場とのかかわりが増えました。営業・管理・作業とやらなくてはならない事は多いですが、仲間や作業員、お客様に誠実に向き合えば成果としてしっかり自分に返ってきます。

株式会社アーネストの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月22日

口コミ投稿日:2020年01月22日
事業での社会貢献:清掃を主とした総合ビル管理会社として、生活環境や職場の衛生を保つ仕事を行っています。人々の活動の場をきれいに整えることで、その場にいる人の気分や行動にいい影響を与えることができると考えています。清掃をしている場所としていない場所を想像してみるとわかると思いますが、縁の下の力持ちとして無くてはならない仕事です。

株式会社アーネストの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月10日

口コミ投稿日:2020年01月10日
給与水準:清掃業界での年収は決して低くなく良いほうではないかと思っておりますが、それでも清掃業界以外から比べると決して良いとは思っておりません。特に給料やボーナスにこだわりがある方はよく考えて決断して頂いたほうが良いかと思います。