株式会社2Wayの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月20日
オフィス環境:制作デスク(オフィス)での情報の守秘義務はすごく気を使います。USB一本でも無くしたら情報漏洩に繋がりますので、自分の持ち物の管理が出来ない人にはオススメ出来ないです。どのようなもの扱っているのかを常に意識して働ける方なら問題と思います。

株式会社2Wayの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月20日
勤務時間・休日休暇:業界的に定期的な休みが取りにくいとこです。放送に休みを左右されますので、友人との休日を合わせての旅行がしにくくなったと思います。また大型連休の際に特別番組担当になると休めないところはサービス業に類似しているなと思います。

株式会社2Wayの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月17日
企業文化・社風・組織体制:企業文化としては創業2019年6月と若いですが、警備・AD派遣と異なった部署が存在することによって業界に偏った空気感を無くし広い視野と客観視することが可能になってます。”2つの方向(2Way)から物事を見る”という意味の当社には客観視することで互いを指摘し合い、高め合い、正当性を保つことができると思っております。向上心高く、挑戦し続け、正当に雇用していきたいと思っております。

株式会社2Wayの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月20日
女性の働きやすさ:私は現在妊娠中なのですが、産休育休に合わせて業務内容の引き継ぎの受け入れも快く対応して頂いてます。最初は不安でいっぱいでしたが、会社の暖かな受け入れの体制にとても安心しました。また体調の心配や定期検診への寛大な理解にも感謝しております。仕事を続けたい私の気持ちも考慮していただき育休後の在籍も受け入れていただきました。これからの時代にあった会社だなと思いました。

株式会社2Wayの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月17日
働きがい:AD派遣で感じたやりがいは、自分の相手にしているものが世間という大きな存在に気づきは他では得られない達成感・高揚感だったということでした。自分の仕込んだロケのの映像が使用される、スタジオように仕込んだ備品等が放送される全国放送のエンドロールに名前が載る等この業界ではないと得られないと感じます。また、自分の選んだお菓子が出演者やスタッフに好評だととても嬉しく感じアシスト業としての達成感にもつながります。”自分で考え、自分で行動し、それが番組の為になりゆくゆくは高視聴率を得る”これがやりがいと感じます。

株式会社2Wayの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月20日
入社理由・入社後の印象:「TV業界に入りたい」といった漠然とした理由の私に入社というチャンスをいただけたことは本当に感謝しております。入社後もやりたいことがあれば真摯に話を聞いていだたき、その都度チャンスをくださりスキルアップできたと思っております。

株式会社2Wayの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月17日
事業での社会貢献:”色んな夢を持つ人のサポートをしていきたい”という会社の考えこそが社会への貢献に繋がると考えおります。新卒でないと…資格者じゃないと…といった”最初の一歩”の妨げになっているものを当社は無くし一緒に成長していくというスタンスでどんな人でも迎え入れていきたいと思っております。当社で入社していただいた方々が会社を通して成長していただくことがゆくゆくの社会貢献になっていくと信じております。