医療法人社団慧医会の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:私は15時からの出勤です。時間とお金を効率的に使いたい方にとても良い環境だと思います。病院や役所、銀行などに行きやすい事、図書館やジム、買い物や商業施設などにも、空いている時間帯で用事がスムーズに済ませられる事、友人達と会う時も、ランチタイムでゆっくり過ごせる事。夜スタッフはお弁当の支給もある為、食費も抑えられます。また、休みの曜日が固定で残業も少ない為、予定も組みやすく、仕事もプライベートも充実していると思います。

口コミ投稿日:2020年01月10日
勤務時間・休日休暇:夜社員の勤務時間は15時~23時(休憩45分、実働7時間15

口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:当院はゴールデンウィークや年末年始には、患者さまに安心してお

口コミ投稿日:2020年01月14日
多様な働き方支援:当院は分業制のため受付のみの仕事ができます。一般的な歯科医院よ

口コミ投稿日:2020年01月14日
多様な働き方支援:遅番勤務の場合お弁当は支給されますが、出勤後に15時過ぎから4

口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:遅番勤務の業務終了時間は23時となります。夜遅い為お住まいは

口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:年末年始、ゴールデンウィークなどの長期の休みの際に、急患対応

岡山県岡山市北区厚生町3丁目8番35号
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:夜勤をしていたら月に10日程度休みがあります。休みに委員会や... 続きを見る
徳島県小松島市芝生町字西居屋敷55-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 所員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時半〜17時半が定時だが、基本的に19時までは仕... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町2丁目3-12SIMIZUビル 4F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 受付業務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:基本的に定時に帰ることが可能でとても働きやすい環境でした。多... 続きを見る
東京都港区白金5丁目9-1
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:日曜、祝日、第4土曜は休みなので、予定を組みやすいです。月に... 続きを見る
東京都大田区平和島6丁目1-1TRCセンタービル 9F
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:細胞培養にかかわる仕事だと理不尽な仕事を振られ残業になること... 続きを見る
東京都板橋区
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:有給や夏休みはしっかりと消化できます。調整のしやすさは部署に... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目11番1号パシフィックセンチュリープレイス丸の内10階
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:毎週月曜・火曜日の週2回の休日とゴールデンウィーク・お盆・年... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区根岸1-3-9
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:シフトの希望も聞いてもらっているので、特に問題はないです。残... 続きを見る
福岡県福岡市東区和白丘2丁目2-75
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給が取りにくい。最低の5日はもらえるがそれ以上取りたいとな... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2−8−1東京都庁第一本庁舎24F南側
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:業務が集中して残業している人と、残業手当を見越して、なんとな... 続きを見る

医療法人社団慧医会で働いていますか?