株式会社プレイズの年収データ

回答者数14

職種別平均年収

職種 平均年収
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
368万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(9件)

株式会社プレイズの職種別口コミ(63件)

株式会社プレイズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月12日

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月12日
福利厚生は住宅補助,家族補助,赴任補助などの制度があります。その他1人1人の社員の今のポジションで,色々制度も充実させております。特に妻帯者にかんしては、住宅,家族,子供手当などの充実,決算利益還元報奨金などがあります。

特に店舗店舗で特別ありませんが、休憩室などの設備は全店に設置しております。少し仮眠できるソファーなど空調設備もあり。休憩、事務仕事にも対応できていて、快適に時間を過ごせる環境に配慮しております。もちろんWiFi設備も完備です。

株式会社プレイズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月12日
我社は変形労働性にて、月約177時間を目処に休日の方も各店のバランスで8日は取れる環境になっております。なるべく繁忙期以外は8時間の労働で勤務できるように,人の配置バランスを考えております。なるべく連休できるシフト組を考えてます。

各店のシフトにもよりますが、早上がり,遅出などの店舗の状況により,臨機応変に対応しております。店舗ですのでリモートワークはできませんが、効率よく連休できるように各店配慮して,ゆっくり休日が取れるような,環境で勤務しています。

株式会社プレイズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月12日
カレーハウスCoCo壱番屋はサービス業(飲食業)です基本のお客様に満足していただける,商品と接客の二本柱で満足していただける,店舗,人づくりを目指しております。6店舗経営をさらに伸ばしていくべく,お客様のニーズに合った店舗展開をしていきます。

店長会議,副店長会議,平社員会議、アルバイトリーダー会議,バーベキュー,忘年会、コンテストなど何か同じ目標に向かって共に成長出来るコミニュケーション体制を大事にしております、またタイムリーに小会議をしたりして,各店の情報を共有しております。

特にありませんが,当社は2年前より外国人労働者を積極的に採用しております。すでに6店舗で4名のベトナム人の採用をしており,教育に関しても各店店長,社員一丸となり,外国人労働者の方も楽しく成長しているのがわかります。

株式会社プレイズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月22日

回答者: 女性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月22日
主婦パートの短時間勤務から入った方でも子供の成長と共に  時間帯や日数の変化にも対応して働ける環境作りをしており  社会保険も完備しており
社員登用への道もあり  生活スタイルの変化にも合わせて働けるので無理なく子育てしながら  やりがいを持って働けると思います

株式会社プレイズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月12日
CoCo壱番屋のFC店でもありますので,将来社員で終わるのではなく,自分のCoCo壱のお店で独立できる制度があります。この制度は社員からスタートして,店長に上り詰め,マネージメントをしっかりと吸収して独立できるので,ほとんどの方が失敗がありません。

まだまだ組織的に色々改革をしていかなければならない若い会社です、時代の変化を感じながら、その時その時に合った働き方をしていく制度を編み出して,前に進んで行ける会社だと感じてます。世代交代の我が社には若い力が必要ですし,新しい発想で会社経営をできる力を望んでおります。

株式会社プレイズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月12日
特に僕はありません。逆に大役をいただき、できるのか不安の中,色々な方のお力を借りて,今まで成長できてきたかと思っております。やはり飲食業ですので,お客様第一で行動していくと,自ずと理解できる,職場会社であります。

株式会社プレイズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月12日
CoCo壱番屋のFC店でありますので、今は6店舗まだまだこれからの伸び代で店舗展開していきたいですね。そのためには,若い元気な力が必要ですし、中途採用の色々な経験者の方も馴染めていける環境だと思います。

特にコロナ禍でもなかったのですが、やはり飲食業とは敬遠されがちな,感じも否めません。そこを変えていく為に休日,評価制度,福利厚生の充実などももう一度再構築しながら、飲食=辛い,しんどいを払拭していかなければなりません。

6店舗を10店舗までにはのしあげて、行きたいと思います。そのための社員教育の再構築,スーパーバイザーの育成,アルバイト,パートさんの雇用に力を注ぎ。働きやすい環境整備,やりがいのある給与制度などを充実させていくことです。

株式会社プレイズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月12日
我社は等級制度があり、新卒、中途採用関係なしの,完全実力主義にて給与が昇給していきます。壱番屋のFCとして,将来の安定性が確保されており。向上心のある方にはもってこいの職場であると自負しており自分の評価がよくわかる制度です。

先に書いたように、私どもの会社は等級制度があり、完全実力主義にて、昇給していきます。年齢経験に関係なく,我が社の方針を理解して,意見を述べ,結果を出すことにより,安定した自分のポジションに昇格できる、会社だと思います。