丸鷹商事株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月12日
夏や冬のギフトの時期に会社が取引先に利用してるギフトをスタッフも頂けます。
夏は和歌山あら川の清水白桃、冬は九度山の富有柿、それ以外にもハムや宮崎牛のヒレなんかを頂いております。
社長は食材に詳しく、ギフトにはかなり力を入れています。
清水白桃や富有柿は産地に社長と営業スタッフが直接の買い付けに毎年行っています。
会社に送られてくる取引先からのギフトについても社内で配ってもらう事も多々あります。
普段買わない食べ物がもらえるのは嬉しいです。

新社屋で建物も大きく、執務室も広く、熱交換換気も入ってるので快適なスペースになりました。
夜間は空調をかけていませんが、冬の朝の出勤時でも寒さはほとんど感じません。
出勤して空調をいれるとすぐに快適な温度になります。
空調は各部屋でも調整できますが、執務室での一括の制御もでき便利です。
社長が何年もかけて計画した新社屋になります。
家具やキッチンにも拘っていて、事務所のキッチンはオープンキッチンになっており、コーヒーマシンのネスプレッソも置いてあります。
オープンキッチンなので、複数人で同時に使用できます。
社長がTWGの紅茶を大量に買ってきてました。
何に使うのかはまだ聞けていません。

丸鷹商事株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月12日
新型コロナウイルスが流行し始めてすぐのころ社長判断でリモートワークが始まった。
当社は少人数ということもあり誰かが感染すると、全員感染する恐れや濃厚接触で出勤停止になってしまうリスクがあったため、すぐに判断して行動できるところが良いところだと感じる。感染状況が落ち着いた時には、時差で出勤して入れ替わったり臨機応変に対応した。すぐ決めて実施できるところが強みだと感じます。

今後もしこのようなウイルスが流行した場合でも、事務所が広くなり部屋数が増えたため、執務室だけではなく会議室等を使い社員を分散させて業務ができるようになった。

丸鷹商事株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月12日
少人数なので派閥とかはいっさいなく、風通しの良い組織です。
業務上でも営業と事務と社長の連携が大事で、
必要なことをしっかり伝えながら効率よく計画的に仕事を進めています。

女性の事務のスタッフもしっかりしていて、何十年も働いているので、色々と教えてくれます。
社長との距離も近く、考え方やものの見方など経営的な思考を学ぶことができるので自己成長につながります。
また、コミュニケーションも盛んで、現在社内でゴルフをするのは社長だけで、取引先とのゴルフコンペや交流のゴルフ等、社長が苦労していたので、社長はゴルフ出来る人が入社してくれると嬉しいとおっしゃってました。

丸鷹商事株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月12日
残業がなく、休みも多いので、女性や子育て世代  にとっても働きやすい会社だと思います。
有休も月に1回とるように言われてます。
人数が少ないので社長が役割分担を決めており、わかりやすい組織になってます
私は主婦なので帰りに食材を買って晩御飯に間に合うのもいいです。

丸鷹商事株式会社の成長・働きがいの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2023年12月12日
長年働いているので仕事を任せてもらっています。
事務職なのでいかに正確に仕事をおこなうかが大事です。

営業も事務もゴルフをする人がいないので、取引先とのゴルフコンペや親睦ゴルフは社長が一人でおこなってます。
社長からゴルフを推奨されますが、まだやっている人は社内にはいません。
ゴルフをする人や始めたいと思っている人は、会社からゴルフ手当もでるのでいいかもしれません。

丸鷹商事株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月12日
昔は中国産の冷凍野菜も手掛けてましたが、今は国産に特化した会社になっています。
産地との繋がりも強く、それを活かした販売をおこなっています。
30年以上の取引先も多く、新規での取引も色々と開拓しています。
年間で約3500トンの販売をおこなっており、業績も確実に伸ばしています。
新社屋も完成し、更なる成長を目指しているようです。
今後は優秀な人材の確保・新しい知識や考え方・スタッフの成長がカギになってくると思います。
社長は柔軟な考えでアイデアも豊富なので、今後も柔軟に対応していくと思います。
頑張れば頑張った分、結果を出せば出した分の評価がされます。
逆に中途半端な考えだと厳しいと思います。

丸鷹商事株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月12日
社長が営業や経理も管理していて、目が行き届いているので、頑張りや結果や成長に応じた昇給や賞与になります。
私の場合は4月の昇給で数万円のアップもありました。
賞与の面でも業務の頑張りを評価してもらい、家を購入した時には特別に増額していただきました。
他の会社では聞いたことのない待遇だと思います。
ただ結果が出せなかったり、ミスが多かったり、努力や改善が出来ない人はかなり査定が厳しいと思います。

社長は次の世代へつないでいける人材を常に求めています。
あとは実力と努力、仕事や会社への考え方も重要です。

サラリーマン的な考えだけではなく、経営的な思考を持ち、
いかに個人も会社も成長していくかを考え、実行することで評価も高くなり、
昇給・昇格につながります。
そういったことから自分の主張や目先の損得ばかり考えている人は管理する側にはなれないと思います。