丸鷹商事株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年12月12日
昔は中国産の冷凍野菜も手掛けてましたが、今は国産に特化した会社になっています。
産地との繋がりも強く、それを活かした販売をおこなっています。
30年以上の取引先も多く、新規での取引も色々と開拓しています。
年間で約3500トンの販売をおこなっており、業績も確実に伸ばしています。
新社屋も完成し、更なる成長を目指しているようです。
今後は優秀な人材の確保・新しい知識や考え方・スタッフの成長がカギになってくると思います。
社長は柔軟な考えでアイデアも豊富なので、今後も柔軟に対応していくと思います。
頑張れば頑張った分、結果を出せば出した分の評価がされます。
逆に中途半端な考えだと厳しいと思います。

口コミ投稿日:2023年12月12日
事業の強み:国産食材を中心に扱っていて、仕入先や販売先や取扱商品を増やしている。

口コミ投稿日:2023年12月08日
事業の強み:長年の付き合いで信頼関係を築き、仕入先と良好な関係を構築していること

4.9
口コミ投稿日:2023年12月12日
事業展望:年々、新規の取引先も増え、取り扱い商品も増え、順調に仕事を増やしていま

口コミ投稿日:2020年01月22日
仕事内容:規格書作り、商品管理、商品探し、商品案内、受発注、クレーム対応、電話対

口コミ投稿日:2020年01月22日
仕事内容:? 会社の規模が小さい為、社長の目が行き届いており、連絡や報告を怠ると

口コミ投稿日:2020年01月22日
仕事内容:出張の場合、行先やスケジュールによっても変わるが、早い時間の飛行機に乗

口コミ投稿日:2021年09月09日
事業の強み:国産に特化してて、仕入先との関係も強く、信頼も厚い。仕入が安定してる

東京都中央区日本橋本町4丁目3-6PMO新日本橋3F
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:取り扱っている商材が日常生活の至るところに需要があり、当社だ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区小野浜町14番1号
商社・食品・飲料
雇用の安定性:慣れて幹部とのコミュニケーションが取れれば居心地は良いです。... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江2丁目7-9
商社・食品・飲料
会社の安定性:納得出来る点で挙げた、アルバイトが主になって動いているという... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区国吉田1丁目8-30
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:競合他社が多い中、ヨシケイは老舗としての知名度も高い。他社が... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通7丁目1-15ネスレハウス
商社・食品・飲料
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】世界中からの様々な情報... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目21-1渋谷ソラスタ 19F
商社・食品・飲料
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】研修で体力勝負みたいなからだを張った研... 続きを見る
東京都千代田区有楽町2丁目10-1東京交通会館 8F
商社・食品・飲料
事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】我々国民の食生活や食文化に... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田1丁目16-1
商社・食品・飲料
仕事内容:出勤したらまずパソコンでその日に入っている注文を確認し、欠品... 続きを見る
東京都江東区亀戸1丁目32-8イワハナビル 4F
商社・食品・飲料
成長性・将来性:成長している会社はあることはめでたい事ですが、大所高所からの... 続きを見る
東京都日野市万願寺1丁目34-3
商社・食品・飲料
事業での社会貢献:取り扱っている商品(食品)は一般の健常者に向けたものではなく... 続きを見る

丸鷹商事株式会社で働いていますか?