株式会社LULLの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
297万円200~450万円62

(平均年齢25.0歳)

回答者の平均年収297万円
回答者の年収範囲200~450万円
回答者数62

(平均年齢25.0歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
326万円
(平均年齢26.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
305万円
(平均年齢24.4歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
287万円
(平均年齢24.6歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
281万円
(平均年齢24.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
304万円
(平均年齢24.7歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(103件)

株式会社LULLの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月11日

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人事部/ 係長

口コミ投稿日:2024年04月11日
一般的な企業にあるものは大体揃ってる。これと言って特別な福利厚生が無いところがまだ若いベンチャーと言ったところ。
強いて言うならばプログラミング教育用のカリキュラムがあったり、イベントが頻繁にあったりと言ったところでしょうか。
今後は事業拡大を狙っていくにあたって、独自の福利厚生整備には力を入れてほしいところ。
特別休暇の日数を増やしたり、何か世の中にある催しに合わせて作ってみるのも面白いと思う。
住宅補助は正直最初の給与が低いため、1万円でも2万円でも出してくれると非常にありがたい。

社内にコワーキングスペースがあり、非常にゆったり仕事が出来る。立地も良いため通いやすい。
コーヒーも無料で出る上、会議室も多く備えてるため仕事もしやすい。
共有スペースにあるソファでもたれて休憩するのも気分が良い。

株式会社LULLの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月11日
オンラインにバーチャルオフィスがあるため、リモート環境も安定している。
基本出社だが、特にリモート反対の文化もないため希望を出せば基本的にいつでもリモートは出来る。
突然の休みに対しての対応も寛容で、有給があればそのまま使える。
普段から真面目に仕事していれば特別断られることもないです。
副業に関しても本業に支障が出なければ禁止もしていないため、している人も多い。

株式会社LULLの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月20日

回答者: 女性/ webディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月20日
頑張った人がちゃんと評価される。逆に言うと、受け身で頑張れない人は、給与を上げたいとか仕事を選びたいと思っても、現状と何も変わらないと思う。

本社の交流やイベントが活発に行われており、ちゃんと参加すれば組織関の交流をすることが出来る。
参加しないと、一匹狼になり交流もできないが、これからの時代主体的にコミュニティーを広げていくことができないと厳しいと思う。特にit業界は。

ダイバーシティは尊重しているように思う。色々なバックボーンを持った人がいる。

株式会社LULLの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月31日

回答者: 女性/ WEBエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月31日
女性だからと言ってマイナスはないです。
むしろ4年目に入る前に産休、育休の実例込みで実施されているのは、素晴らしいと思います。
手当など、子供に関するものはまだ実績がないので、今後に期待ですが、必ず、豊かになるかと思います。

株式会社LULLの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月12日

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
仕事を通して身につくスキル:
社会に出て仕事をしていると、どうも、人間という生き物をある程度決まった形をした型にはめ込んでいく、という作業に行き当たることがあります(厳密に言えばほぼ日常的に、ですが)。特にIT関連の企業というのは、ほかを見たことがないので確信的ではないのですが、その型にはめ込む作業にずいぶんと力を入れている印象を受けました。分析が好きな業界だから、人間や人生について分析し、分類し、効率化のためにマップをつくる、みたいなことが好きなのかもしれません。

株式会社LULLの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月15日
面接時、内定者面談の時にすでに仕事への流れや、内容などはきいていたので特にギャップというものは感じませんでしたが、入った後にどんどん会社の使用などが変わってきており、よくしようとしていることが目に見えてわかるのでそこの部分ではいい意味でギャップがありました。また、最近はイベントを月一回やると聞いたので、実際に働いている方たちと交流を深めることが出来そうなので、これからどんどん参加してみたいと思います。

株式会社LULLの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月15日
デザインの業務からはこの会社だけでなくやっていくのが業界的にはむずかしいのでバックエンドのほうから勉強してアサインしていく必要がある。なので入社後すぐにデザインの仕事がしたい人に関してはすぐというわけではないのでそこは思っているスピード感とは違う可能性がある。ただ勉強できる環境があるのでどう勉強してスピード感をもってやっていくのかなどは自分の頑張り次第で早くはできそう。

他社競合は多いです。いろんなサービスやビジネスモデルが出ている中で、ほかと同じことをやっていても埋もれてしまうかと思います。他社との差別化という点では、ものすごく多いわけではないので、今後に期待がかかるところかなと思います。

社会問題であるIT人材不足の解決を目標に動いていると面接時にきいたので、社会のためにいろいろ動いているんだろうなとおもいました。また、未経験者でIT人材を目指している方もかなり多いイメージがあるので社会と求職者のどちらともにのニーズに答えていると私はとても思いました。なのでまず自分はいろんな知識やスキルを身に着ける必要があるかなと思いますので、目の前のことを一生懸命にこなせて行こうと思っています。

株式会社LULLの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月05日

口コミ投稿日:2024年03月05日
給与は最低限なので、給与を最重視している人にはおすすめしない。
あくまで稼働しながら勉強ができる、実務経験が積めるという点で入社をおすすめします。

他社と比較すると現場に出てからの昇給はあまりないので、現場に行った後でも退職する人が多いのではないか。