MeRISE株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月24日

回答者: 女性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月24日
普通の会社と同じものだと思う。

フリーアドレスという名のもとに行ってはいるが、基本的にスペースが足りない。
だが、2020年以降はご時世的に特に必要なくなるものかもしれない。

MeRISE株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月24日
祝日が休みではないことは事前に言われるが、思ったよりもショックなのできちんと考えた方が良い。
あとはシフト制で動いているため、自身が休みの日or時間帯でも関係なく連絡は来る。
特にお客様対応部署に関しては、残業は当たり前で休日なども連絡が頻繁に来ているのを見かける。

この時代にも関わらず副業はできない。早帰りなどは会社でポジションを取れたor事務部署ならばできる。

MeRISE株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月24日
皆で褒めあう文化が強い。そのため、目標達成よりは調和が好まれる。
および、社内の古株の意見が強く通るため、新しく入ってきた人は迎合する方が馴染めると思う。

組織体制としては役員の意見が圧倒的に強い。意見を聞く姿勢があるとは言っているが、聞いてくれても意見が通る可能性は低いと思った方が良い。
社員同士は仲は良いが、「仲が良いこと」と「仕事が進むこと」を分けて考える人には難しいかもしれない。

フィリピン人が先生として在籍しているので、基本的に多様性を生かしていると思う。
だが、社内にいるとフィリピン人の先生と日本人の社員が平等ではないように思われるところは多々ある。

MeRISE株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月24日
基本的な福利厚生は整っているように思うが、そもそも長期在籍している社員が少ないため、前例がない。
そのため、育休なども取れるか分からないし、理解があるかも何とも言えない。

MeRISE株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月24日
支援制度は特にない。社内の環境を鑑みても、キャリアを積みたいと思って入って来るなら、一度考えた方が良いかもしれない。

・・。

MeRISE株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月24日
ダイバーシティ、多様性、経営陣との近さ、などわかりやすい言葉に期待してしまった部分はある。
こちらの文章で期待とギャップを感じてほしい。

MeRISE株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月24日
先生のクオリティはとにかく高い。サービスとしてはとても顧客に満足してもらっている自信がある。

日本人スタッフのクオリティ。
システム障害や連絡ミスなどが多い。そこに対する対応が後手後手である。

この時期をどう乗り切るのかわからないが、目の前の生徒の意見を本気で吸い上げる仕組みを作らないといけないと感じる。

MeRISE株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月26日

回答者: 男性/ 英語学習トレーナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月26日
年齢・性別問わず活躍できる評価制度です。
MBO制度を採用し、定量的に自身のto  doを可視化することができるので
何をすべきかが明確なのが非常に良い点。
また、定性的な目標設定もあるため、会社の方針(ビジョン)に共感できる方は高いモチベーションを持って仕事をすることが可能。

頑張っていれば評価してもらえる評価制度です。