MeRISE株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月24日
皆で褒めあう文化が強い。そのため、目標達成よりは調和が好まれる。
および、社内の古株の意見が強く通るため、新しく入ってきた人は迎合する方が馴染めると思う。

組織体制としては役員の意見が圧倒的に強い。意見を聞く姿勢があるとは言っているが、聞いてくれても意見が通る可能性は低いと思った方が良い。
社員同士は仲は良いが、「仲が良いこと」と「仕事が進むこと」を分けて考える人には難しいかもしれない。

フィリピン人が先生として在籍しているので、基本的に多様性を生かしていると思う。
だが、社内にいるとフィリピン人の先生と日本人の社員が平等ではないように思われるところは多々ある。

回答者: 男性/ 英語学習トレーナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月26日
企業カルチャー・社風:一言で言うとスピーディー。入社時に社長自ら「私たちはベンチ

回答者: 女性/ 教務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月26日
組織体制・コミュニケーション:普段遠隔で仕事することが多い分、月に1度、社員全員

口コミ投稿日:2020年02月05日
企業文化・社風・組織体制:非常にフラットな社風です。役員が全員30代、社員も20

回答者: 男性/ 教育/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ブランチマネージャー

口コミ投稿日:2020年07月11日
企業カルチャー・社風:基本、創業者の会社というイメージが強い。やりたいことがあれ

三重県松阪市
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:社風自体社員に浸透していない。現場のスタッフそれぞれがどうし... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区高砂2丁目3-19新高砂ビル 5F
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:閉鎖的な部分も大きく、中途からのキャリアパスには不安がある。... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2−24−2八丁堀第一生命ビル6F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:自分力という言葉で、個人に責任を丸投げする風潮がある。よく言... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南1丁目4-10IVYSQUARE 1F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:礼儀礼節は大切にしている。新しいことにチャレンジする前向きな... 続きを見る
宮城県仙台市若林区プラザ・コアビル 6F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 塾の先生/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:仲は良いかと思います組織体制・コミュニケーション:仲が良い人... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田阪急ビルオフィスタワー 35F
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間は配属校舎の校長次第。校長からは... 続きを見る
東京都文京区本郷5丁目33-10いちご本郷ビル 6F
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:ゆったりした会社なので、ガツガツした人やベンチャー気質の人は... 続きを見る
奈良県生駒市山崎新町237エミネンス生駒1F
人材・教育・学習支援
回答者: 回答なし/ 営牛/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しはよく、いろんなことを相談することができる。組織体制・... 続きを見る
広島県広島市中区
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:上司部下あまり関係なく仲のいいグループが多いと思います。ただ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 広報/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:本部にいれば、各教室の人とやり取りはありますが、それ以外はあ... 続きを見る

MeRISE株式会社で働いていますか?